Une roue de brie achetée, et donc une quantité suffisante de ce délicieux fromage pour cuisiner... Le miel parfume et sucre merveilleusement cette tarte qui a fait des heureux !

TARTE FINE AU BRIE, MIEL ET OIGNONS

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn en tout

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 500 g de pommes de terre

- 500 g de brie

- 1 oignon de Roscoff

- 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia

- 20 g de beurre

Réalisation :

* Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles fines. Les faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter précautionneusement.

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* Eplucher l'oignon et l'émincer finement.

* Couper le brie en lamelles puis en dés.

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* Allumer le four th 6 (180°).

* Dans une poêle, faire fondre le beurre et y jeter les lamelles d'oignon. Les faire dorer sans les faire brûler.

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* Dérouler le fond de pâte, le déposer sur une plaque à four en gardant le papier cuisson.

* Déposer sur ce fond de tarte les rondelles de pommes de terre en rosace en gardant 2 à 3 cm de bordure.

* Disposer ensuite les lamelles d'oignon puis les morceaux de brie.

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* Arroser de miel.

* Passer au four une quinzaine de minutes.

* Déguster tiède avec une laitue feuilles de chêne rouge aromatisée avec une vinaigrette au vinaigre de mangue et à l'huile d'olive.

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BONNE DEGUSTATION !