J'ai découvert cette recette dans le hors-série de Cuisine Actuelle de février/mars et j'ai eu très envie de la réaliser. Succès à la maison ! J'en ai réalisé deux pour chacun de nos ados et un seul pour chacun de nous, et c'est ce qu'il fallait...
SCOTCH EGGS (OEUFS ECOSSAIS)
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 200 g de chair à saucisse
- 200 g de viande de veau hachée
- 7 œufs
- 1 échalote
- ½ bouquet de persil plat
- 2 brins de thym frais
- 20 g de farine
- 30 g de chapelure panko
- 1 bain d'huile de friture
- sel, poivre
Réalisation :
* Déposer délicatement 6 œufs dans une casserole d'eau bouillante (on conserve un œuf qui servira plus tard). Les cuire 7 minutes à frémissements. Les plonger ensuite dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.
* Peler et émincer finement l'échalote.
* Laver, sécher et ciseler le persil.
* Mélanger la chair à saucisse dans un saladier avec la viande de veau haché, l'échalote : le persil, le thym effeuillé. Saler, poivrer, bien mélanger.
* Former une grosse boule et façonner ensuite 6 petites crêpes.
* Ecaler les œufs. Les enrober avec précaution dans les petites crêpes.
* Les passer dans la farine puis dans le dernier œuf que l'on aura battu. Les rouler ensuite dans la chapelure.
* Les faire frire 5 à 7 minutes dans de l'huile de friture bouillante.
* Les égoutter sur du papier absorbant.
* Servir chaud ou froid. Accompagner d'une sauce barbecue et d'une salade verte.
BONNE DEGUSTATION !
Vendredi ,je ferai les courses en conséquence. Merci et bonnes fêtes,avec un peu d'avance. Bien fidèlement Chris 06