J'ai découvert cette recette dans le hors-série de Cuisine Actuelle de février/mars et j'ai eu très envie de la réaliser. Succès à la maison ! J'en ai réalisé deux pour chacun de nos ados et un seul pour chacun de nous, et c'est ce qu'il fallait...

SCOTCH EGGS (OEUFS ECOSSAIS)

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 200 g de chair à saucisse

- 200 g de viande de veau hachée

- 7 œufs

- 1 échalote

- ½ bouquet de persil plat

- 2 brins de thym frais

- 20 g de farine

- 30 g de chapelure panko

- 1 bain d'huile de friture

- sel, poivre

Réalisation :

* Déposer délicatement 6 œufs dans une casserole d'eau bouillante (on conserve un œuf qui servira plus tard). Les cuire 7 minutes à frémissements. Les plonger ensuite dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.

* Peler et émincer finement l'échalote.

* Laver, sécher et ciseler le persil.

* Mélanger la chair à saucisse dans un saladier avec la viande de veau haché, l'échalote : le persil, le thym effeuillé. Saler, poivrer, bien mélanger.

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* Former une grosse boule et façonner ensuite 6 petites crêpes.

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* Ecaler les œufs. Les enrober avec précaution dans les petites crêpes.

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* Les passer dans la farine puis dans le dernier œuf que l'on aura battu. Les rouler ensuite dans la chapelure.

* Les faire frire 5 à 7 minutes dans de l'huile de friture bouillante.

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* Les égoutter sur du papier absorbant.

* Servir chaud ou froid. Accompagner d'une sauce barbecue et d'une salade verte.

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BONNE DEGUSTATION !