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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

28 mars 2018

SCOTCH EGGS (OEUFS ECOSSAIS)

J'ai découvert cette recette dans le hors-série de Cuisine Actuelle de février/mars et j'ai eu très envie de la réaliser. Succès à la maison ! J'en ai réalisé deux pour chacun de nos ados et un seul pour chacun de nous, et c'est ce qu'il fallait...

SCOTCH EGGS (OEUFS ECOSSAIS)

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 200 g de chair à saucisse

- 200 g de viande de veau hachée

- 7 œufs

- 1 échalote

- ½ bouquet de persil plat

- 2 brins de thym frais

- 20 g de farine

- 30 g de chapelure panko

- 1 bain d'huile de friture

- sel, poivre

Réalisation :

* Déposer délicatement 6 œufs dans une casserole d'eau bouillante (on conserve un œuf qui servira plus tard). Les cuire 7 minutes à frémissements. Les plonger ensuite dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.

* Peler et émincer finement l'échalote.

* Laver, sécher et ciseler le persil.

* Mélanger la chair à saucisse dans un saladier avec la viande de veau haché, l'échalote : le persil, le thym effeuillé. Saler, poivrer, bien mélanger.

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* Former une grosse boule et façonner ensuite 6 petites crêpes.

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* Ecaler les œufs. Les enrober avec précaution dans les petites crêpes.

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* Les passer dans la farine puis dans le dernier œuf que l'on aura battu. Les rouler ensuite dans la chapelure.

* Les faire frire 5 à 7 minutes dans de l'huile de friture bouillante.

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* Les égoutter sur du papier absorbant.

* Servir chaud ou froid. Accompagner d'une sauce barbecue et d'une salade verte.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Un bien jolie recette et pile dans la semaine de Pâques....Bisous et merci pour tes belles idées Béa
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C
C'est tout mimi et je suis certaine que c'est une réussite à la dégustation.<br /> <br /> Vendredi ,je ferai les courses en conséquence. Merci et bonnes fêtes,avec un peu d'avance. Bien fidèlement Chris 06
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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