Une assiette fraîcheur sucrée salée, haute en saveurs...
CARPACCIO D’AVOCAT AUX MANGUES ET AUX GAMBAS
Pour 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson: 0 mn
Ingrédients :
- 2 avocats
- 6 gambas cuites
- 1 mangue
- le jus de 2 citrons verts
- 15 cl d’huile d’olive au citron de Menton
- sel, poivre
- ½ botte de ciboulette
- 3 brins de coriandre
- zeste de combava
- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
Réalisation :
* Eplucher et couper la mangue en brunoise (petits dés). Voir sur mon blog "POUR PREPARER UNE MANGUE FACILEMENT" (clic)
* Enlever la peau et le noyau des avocats. Les couper en tranches régulières dans le sens de la longueur.
* Enduire les lamelles d’avocat avec le jus d'un des citrons.
* Décortiquer les gambas.
* Laver, sécher et ciseler les herbes fraîches.
* Dans un bol, mélanger le reste du jus de citron, le gingembre en poudre et 10 cl d’huile d’olive au citron. Assaisonner de sel et de poivre.
* Disposer le carpaccio d’avocat dans deux assiettes, parsemer de dés de mangue, ajoutez les gambas et arroser de vinaigrette.
* Parsemer de zeste de combava râpé et servir bien frais.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec la toujours aussi délicieuse huile d'olive au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"