Une assiette fraîcheur sucrée salée, haute en saveurs...

CARPACCIO D’AVOCAT AUX MANGUES ET AUX GAMBAS

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson: 0 mn

Ingrédients :

- 2 avocats

- 6 gambas cuites

- 1 mangue

- le jus de 2 citrons verts

- 15 cl d’huile d’olive au citron de Menton

- sel, poivre

- ½ botte de ciboulette

- 3 brins de coriandre

- zeste de combava

- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre

Réalisation :

* Eplucher et couper la mangue en brunoise (petits dés). Voir sur mon blog "POUR PREPARER UNE MANGUE FACILEMENT" (clic)

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* Enlever la peau et le noyau des avocats. Les couper en tranches régulières dans le sens de la longueur.

* Enduire les lamelles d’avocat avec le jus d'un des citrons.

* Décortiquer les gambas.

* Laver, sécher et ciseler les herbes fraîches.

* Dans un bol, mélanger le reste du jus de citron, le gingembre en poudre et 10 cl d’huile d’olive au citron. Assaisonner de sel et de poivre.

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* Disposer le carpaccio d’avocat dans deux assiettes, parsemer de dés de mangue, ajoutez les gambas et arroser de vinaigrette.

* Parsemer de zeste de combava râpé et servir bien frais.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec la toujours aussi délicieuse huile d'olive au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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