Un plat coloré, plein de soleil et de saveurs... A nouveau la fraîcheur s'est installée, la pluie aussi et ce plat a su rassasier les corps et remonter le moral !

TARTE KEFTA SANS PATE AUX POMMES DE TERRE ET AUX TOMATES

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Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1 h en tout

Ingrédients :

- 700 g de bœuf haché à 5% de matière grasse

- 1 kg 200 de pommes de terre (Amandine)

- 1 grosse boîte de tomates entières au jus (environ 500 g une fois égouttées)

- 2 gros oignons

- 3 gousses d'ail

- 1 poivron rouge

- 3 œufs

- 15 cl de lait

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre

- 1 cuillerée à café de harissa ou de piment

- sel, poivre

Réalisation :

* Ecraser les tomates et les laisser s'égoutter dans un tamis.

* Peler, épépiner et émincer le poivron. Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et hacher l'ail.

* Eplucher puis laver les pommes de terre. Les découper en tranches assez fines dans le sens de la longueur. Les essuyer puis les plonger 10 minutes dans un faitout d'eau bouillante salée. Les égoutter. 

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* Préchauffer le four th. 6 (180 °).

* Faire revenir les oignons dans une poêle dans l'huile chaude avec l'ail et le poivron.

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* Ajouter la viande et mélanger 3 minutes. Verser les tomates, la harissa et le cumin et faire cuire le tout 5 minutes.

* Tapisser un moule à manqué (si possible avec un fond amovible) de papier cuisson. Le huiler légèrement. Alterner des couches de pommes de terre et de viande en terminant par une couche de viande.

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* Battre les œufs avec le lait dans un cul-de-poule. Saler, poivrer. Verser sur la viande.

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* Enfourner pour 45 minutes. 

* Laisser tiédir la tarte 5 minutes, la démouler sur un plat de service et démouler.

* Déguster avec une salade verte. On peut agrémenter de coriandre. 

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BONNE DEGUSTATION !