Un café entre amies et un petit gâteau qui l'accompagne bien (et qui fleure bon le printemps !)... Une recette toute simple où la framboise est très à l'honneur...

PETIT FONDANT AUX FRAMBOISES

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 20 g de beurre doux

- 300 g de framboises fraîches + quelques unes pour le décor

- 85 g de sucre

- 90 g de farine

- ½ citron jaune de Menton

- 10 carrés de chocolat blanc

- 30 g de sucre glace

Pour le coulis

- 100 g de framboises fraîches

- 20 g de sucre

Pour la chantilly

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 20 g de sucre glace

Réalisation :

* Débarrasser les framboises de leurs impuretés en les roulant sur un torchon humide.

* Presser le citron et réserver le jus.

* Casser les œufs dans un saladier et verser le sucre par dessus. Fouetter les œufs et le sucre jusquà ce que le mélange blanchisse.

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* Mixer les framboises et les incorporer à la préparation précédente. Ajouter la farine et verser le jus de citron. Bien mélanger.

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* Préchauffer le four th. 7 (210 °).

* Beurrer légèrement 2 moules ronds en terre (respectivement de 18 et 16 cm de diamètre).

* Verser la pâte dans les moules puis enfoncer 6 carrés de chocolat blanc dans le premier moule et 4 dans le second en les espaçant bien.

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* Enfourner pour 15 minutes en baissant le four à 180° au bout de 5 minutes.

* Démouler tièdes les deux gâteaux et les superposer sur un plat. Saupoudrer de sucre glace tamisé.

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* Préparer le coulis en mixant longuement les framboises et le sucre.

* Préparer la chantilly avec la crème liquide en incorporant le sucre glace vers la fin. Voir crème chantilly  sur mon blog.

* Faire des zébrures avec le coulis sur le gâteau puis déposer de la chantilly au centre. Décorer avec des framboises fraîches. Servir le reste de la chantilly en ramequins.

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BONNE DEGUSTATION !

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