Cette cuisson au foin me tentait depuis un moment... Avec les fêtes de Pâques où l'on consomme traditionnellement de l'ageau, elle est venue tout naturellement ! Une cuisson à l'étouffée qui distille un parfum indescriptible à la viande ! En revanche, amateurs de sauce s'abstenir, il n'y en a pas ! 

GIGOT D'AGNEAU AUX HERBES ET AU FOIN

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Pour 6 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 40 mn en tout

Repos : 10 mn

Ingrédients :

- 1 gigot d'agneau de 1 kg 500 environ

- 4 à 6 poignées de foin bio

- 6 gousses d'ail

- 1 bouquet de romarin

- 1 bouquet de thym

- 6 feuilles de laurier

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- 2 cuillerées à soupe de jus de citron de Menton

- 1 cuillerée à soupe d'apéritif anisé (pastis plantes et épices de Eyguebelle)

- sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Mixer l'huile avec le jus de citron, 2 gousses d'ail pressées, l'apéritif anisé, 1 brin de romarin, 6 brins de thym effeuillés, ½ feuille de laurier émiettée, du sel et du poivre.

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* En badigeonner le gigot et le placer sur la grille du four au dessus de la lèchefrite. Laisser cuire 15 minutes jusqu'à ce que le gigot soit doré.

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* Mélanger le foin avec le reste de romarin, de thym, de laurier et de gousses d'ail.

* Tapisser une cocotte allant au four avecun quart de ce mélange. Ajouter le gigot. L'entourer et le recouvrir du reste de foin. Couvrir la cocotte et laisser au four 25 minutes.

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* Retirer le gigot de la cocotte, le débarrasser du foin qui peut rester collé et le recouvrir de papier d'aluminium. Le laisser reposer 10 minutes avant de le découper en tranches.

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* Servir avec des pommes de terre rôties au four ou des haricots verts frais au beurre maître d'hôtel.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec un citron et l'huile d'olive au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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