Fondantes à souhait avec une sauce parfumée... Un bonheur ces escalopes de veau farcies !

ESCALOPES DE VEAU AU FROMAGE FRAIS ET AUX FINES HERBES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 4 escalopes de veau un peu épaisses

- 125 g de fromage frais fouetté (type Madame Loïc)

- 2 échalotes

- 1 gousse d'ail

- 2 cuillerées à soupe d'herbes aromatiques (sauge, cresson, persil)

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- 2 cl de vinaigre balsamique

- 5 cl de porto rouge

- 40 g de beurre

- 25 cl de fond de veau instantané

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Eplucher et ciseler les échalotes. Laver, sécher et ciseler les différentes herbes.

* Faire fondre les échalotes dans 20 g de beurre chaud. Déglacer avec le vinaigre balsamique et ajouter le fond de veau.Faire réduire à moitié sur feu vif.

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* Mélanger le fromage avec les fines herbes et l'ail pressé.

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* Fendre les escalopes dans lépaisseur puis les garnir avec le fromage parfumé. Les saler et les poivrer.

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* Poêler les escalpoes 10 minutes avec le reste du beurre. Réserver.

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* Déglacer la poêle avec le porto. Ajouter la sauce aux échalotes. Servir sur la viande avec des pommes de terre sautées.

* On peut faire frire quelques feuilles de sauge dans ½ centimètred'huile d'olive bien chaude jusqu'à ce qu'elles deviennent vert foncé.

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Vin : Saint-Amour

BONNE DEGUSTATION !