Fondantes à souhait avec une sauce parfumée... Un bonheur ces escalopes de veau farcies !
ESCALOPES DE VEAU AU FROMAGE FRAIS ET AUX FINES HERBES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 4 escalopes de veau un peu épaisses
- 125 g de fromage frais fouetté (type Madame Loïc)
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillerées à soupe d'herbes aromatiques (sauge, cresson, persil)
- 2 cl de vinaigre balsamique
- 5 cl de porto rouge
- 40 g de beurre
- 25 cl de fond de veau instantané
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Eplucher et ciseler les échalotes. Laver, sécher et ciseler les différentes herbes.
* Faire fondre les échalotes dans 20 g de beurre chaud. Déglacer avec le vinaigre balsamique et ajouter le fond de veau.Faire réduire à moitié sur feu vif.
* Mélanger le fromage avec les fines herbes et l'ail pressé.
* Fendre les escalopes dans lépaisseur puis les garnir avec le fromage parfumé. Les saler et les poivrer.
* Poêler les escalpoes 10 minutes avec le reste du beurre. Réserver.
* Déglacer la poêle avec le porto. Ajouter la sauce aux échalotes. Servir sur la viande avec des pommes de terre sautées.
* On peut faire frire quelques feuilles de sauge dans ½ centimètred'huile d'olive bien chaude jusqu'à ce qu'elles deviennent vert foncé.
Vin : Saint-Amour
BONNE DEGUSTATION !