Salade pour un soir, complète, aux saveurs sucrées salées qui enchante les papilles...
SALADE D'HIVER AU BLEU
Pour 2 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 100 g de roquefort (ou bleu d'Auvergne ou fourme)
- 100 g de mâche
- ¼ de céleri rave
- 20 g de raisins secs
- 40 g de noisettes
- 20 g de cerneaux de noix
- 20 g de baies de goji
- 1 poire
Pour la sauce
- 1 cuillerée à café de moutarde forte
- 1 filet d'huile de pépins de raisins
- 1 cuillerée à café de sirop d'érable (miel)
- 1 cuillerée à café de vinaigre de Xérès
- sel, poivre
Réalisation :
* Faire gonfler les raisins dans un bol d'eau tiède.
* Laver et sécher la mâche. Réserver.
* Eplucher et râper le céleri. Réserver.
* Découper le bleu en cubes. Réserver.
* Eplucher la poire. Couper la chair en petits cubes. Réserver.
* Préparer la sauce. Mélanger dans un bol la moutarde avec le vinaigre, le sirop d'érable et l'huile. Saler, poivrer.
* Dans deux assiettes, disposer la mâche, puis le céleri, les baies de goji, les noisettes et les noix concassées, puis les raisins secs égouttés.
* Napper de sauce. Répartir le bleu sur le mélange installé dans les assiettes.
* Parsemer de quelques dés de poire.
* Déguster avec des tartines de pain aux céréales.
BONNE DEGUSTATION !