Salade pour un soir, complète, aux saveurs sucrées salées qui enchante les papilles...

SALADE D'HIVER AU BLEU

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Pour 2 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 100 g de roquefort (ou bleu d'Auvergne ou fourme)

- 100 g de mâche

- ¼ de céleri rave

- 20 g de raisins secs

- 40 g de noisettes

- 20 g de cerneaux de noix

- 20 g de baies de goji

- 1 poire

Pour la sauce

- 1 cuillerée à café de moutarde forte

- 1 filet d'huile de pépins de raisins

- 1 cuillerée à café de sirop d'érable (miel)

- 1 cuillerée à café de vinaigre de Xérès

- sel, poivre

Réalisation :

* Faire gonfler les raisins dans un bol d'eau tiède.

* Laver et sécher la mâche. Réserver.

* Eplucher et râper le céleri. Réserver.

* Découper le bleu en cubes. Réserver.

* Eplucher la poire. Couper la chair en petits cubes. Réserver.

* Préparer la sauce. Mélanger dans un bol la moutarde avec le vinaigre, le sirop d'érable et l'huile. Saler, poivrer.

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* Dans deux assiettes, disposer la mâche, puis le céleri, les baies de goji, les noisettes et les noix concassées, puis les raisins secs égouttés. 

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Napper de sauce. Répartir le bleu sur le mélange installé dans les assiettes.

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* Parsemer de quelques dés de poire.

* Déguster avec des tartines de pain aux céréales.

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BONNE DEGUSTATION !