Un plat qui fait embarquer immédiatement pour un voyage des sens : couleurs, odeurs, saveurs... Un bonheur total !
POULET COCO
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 3 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 40 cl de lait de coco
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillerée à café de curcuma en poudre
- 2 morceaux de racine de curcuma frais
- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm
- 1 cuillerée à café de curry en poudre
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- ½ bouquet de coriandre
- huile neutre
- sel, poivre
Réalisation :
* Peler les oignons puis les émincer. Eplucher l'ail.
* Rincer, sécher et ciseler la coriandre.
* Laver, épépiner et couper les tomates en petits dés.
* Eplucher et râper le gingembre et le curcuma.
* Verser 2 cuillerées d'huile dans une sauteuse sur le feu. Y faire dorer les morceaux de poulet pendant 10 minutes.
* Ajouter les oignons, l'ail et toutes les épices. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 minutes.
* Verser le vin et le bouillon. Porter à ébullition. Incorporer le concentré de tomates.
* Ajouter les tomates dans la sauteuse. Laisser cuire 25 minutes. Ajouter de la coriandre (en réserver pour la décoration). Verser le lait de coco. Prolonger la cuisson de 5 minutes sur feu doux.
* Parsemer de coriandre. Servir avec du riz. On peut ajouter des rondelles de banane cuites au beurre dans une poêle.
BONNE DEGUSTATION !