Un plat qui fait embarquer immédiatement pour un voyage des sens : couleurs, odeurs, saveurs... Un bonheur total !

POULET COCO

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 4 cuisses de poulet

- 3 tomates

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 40 cl de lait de coco

- 25 cl de bouillon de volaille

- 1 verre de vin blanc sec

- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates

- 1 cuillerée à café de curcuma en poudre

- 2 morceaux de racine de curcuma frais

- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm

- 1 cuillerée à café de curry en poudre

- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre

- ½ bouquet de coriandre

- huile neutre

- sel, poivre

Réalisation :

* Peler les oignons puis les émincer. Eplucher l'ail.

* Rincer, sécher et ciseler la coriandre.

* Laver, épépiner et couper les tomates en petits dés.

* Eplucher et râper le gingembre et le curcuma.

* Verser 2 cuillerées d'huile dans une sauteuse sur le feu. Y faire dorer les morceaux de poulet pendant 10 minutes.

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* Ajouter les oignons, l'ail et toutes les épices. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 minutes.

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* Verser le vin et le bouillon. Porter à ébullition. Incorporer le concentré de tomates.

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* Ajouter les tomates dans la sauteuse. Laisser cuire 25 minutes. Ajouter de la coriandre (en réserver pour la décoration). Verser le lait de coco. Prolonger la cuisson de 5 minutes sur feu doux.

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* Parsemer de coriandre. Servir avec du riz. On peut ajouter des rondelles de banane cuites au beurre dans une poêle.

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BONNE DEGUSTATION !