Un petit délice rapide à préparer, très agréable mariage entre l'acidité des framboises et la douceur du fromage blanc...
MUFFINS AU FROMAGE BLANC ET AUX FRAMBOISES
Pour 4 personnes (3 par personne)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 200 g de framboises fraîches
- 300 g de fromage blanc
- 2 œufs
- 75 g de farine
- ½ paquet de levure chimique
- 75 g de sucre en poudre
Réalisation :
* Passer les framboises sous l'eau rapidement et les sécher.
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le fromage blanc en alternant avec la farine et la levure tamisées.
* Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer à la préparation au fromage blanc.
* Ajouter les trois quarts des framboises, mélanger délicatement.
* Beurrer et fariner un moule à muffins et y répartir la préparation. Parsemer avec les framboises restantes.
* Faire cuire 25 minutes dans le four.
* Laisser tiédir et démouler.
BONNE DEGUSTATION !
Un air de printemps en plus ! Le cerisier nous le montre...