Un petit délice rapide à préparer, très agréable mariage entre l'acidité des framboises et la douceur du fromage blanc...

MUFFINS AU FROMAGE BLANC ET AUX FRAMBOISES 

IMG_9688

IMG_9690

Pour 4 personnes (3 par personne)

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 200 g de framboises fraîches

- 300 g de fromage blanc

- 2 œufs

- 75 g de farine

- ½ paquet de levure chimique

- 75 g de sucre en poudre

Réalisation :

* Passer les framboises sous l'eau rapidement et les sécher.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le fromage blanc en alternant avec la farine et la levure tamisées.

IMG_9682

IMG_9683

* Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer à la préparation au fromage blanc.

IMG_9684

* Ajouter les trois quarts des framboises, mélanger délicatement.

IMG_9685

* Beurrer et fariner un moule à muffins et y répartir la préparation. Parsemer avec les framboises restantes.

IMG_9686

* Faire cuire 25 minutes dans le four.

IMG_9687

* Laisser tiédir et démouler.

IMG_9689

BONNE DEGUSTATION !

Un air de printemps en plus ! Le cerisier nous le montre...

IMG_9672