Recette simplissime mais j'aime tellement les épinards préparés ainsi que je n'ai pas voulu les oublier dans mes recettes... Il y en a de très tentants sur les étals et je n'ai pas résisté ! Les jeunes pousses d'épinards sont délicieuses crues en salade, je les utilise souvent ainsi...

TOMBEE D'EPINARDS FRAIS

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Pour 2 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 600 g d'épinards frais

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- 5 gousses d'ail

- 50 g de beurre

- sel, poivre

Réalisation :

* Eliminer les queues des feuilles d'épinards et enlever les côtes en pliant chaque feuille en deux et en tirant délicatement sur la nervure centrale. Dispenser les plus jeunes feuilles de cette manipulation. Les laver sous un filet d'eau claire et les sécher soigneusement.

* Eplucher l'ail et le hacher. Faire chauffer le beurre dans une grande sauteuse. Lorsqu'il est mousseux, y placer l'ail haché. Laisser dorer pendant 5 minutes en évitant de le faire brûler.

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* Ajouter les feuilles d'épinards d'un coup et couvrir 2 minutes. Le volume des épinards va largement diminuer.

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* Retirer le couvercle et mélanger soigneusement, jusqu'à ce que tous les épinards soient "tombés". Saler, poivrer.

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* Servir aussitôt. On peut également les joindre à des pommes de terre sautées pour accompagnée une viande panée par exemple...

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BONNE DEGUSTATION !