Aujourd'hui, un peu de confiture ! J'ai voulu essayer ce mélange et c'est vraiment délicieux ! Le pamplemousse donne juste l'acidité qu'il faut à l'ananas Victoria très sucré, et e piquant du gingembre réveille l'ensemble. A déguster d'urgence...

CONFITURE CARAIBE

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 2 ananas mûrs Victoria (600 g de chair environ)

- 2 pamplemousses bio

- 1 morceau de gingembre de 3 cm environ

- 1 gousse de vanille

- 600 g de sucre cristallisé

Réalisation :

* Eplucher les ananas. Enlever les « yeux » et les découper en tranches de 2 cm. Retirer le cœur et tailler la chair en dés. Peser. Peser autant de sucre.

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* Eplucher le gingembre et le râper.

* Laver 1 des pamplemousses. Prélever son zeste et le détailler en fins bâtonnets. Presser ensuite le fruit et écupérer son jus dans un verre. Peler à vif le second pamplemousse et en prélever les suprêmes.

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* Verser le jus de pamplemousse dans une bassine à confiture. Ajouter les suprêmes et les zestes de pamplemousse, les dés d'ananas, le gingembre, la gousse de vanille fendue et le sucre.

* Faire chauffer sur feu doux et mélanger jusqu'à ce que le sucre cristallisé soit dissous. Porter alors à ébullition sur feu vif. Maintenir à petits bouillons en remuant de temps en temps 35 minutes environ.

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* Pendant ce temps, laver les pots et les ébouillanter, puis les retourner sur un torchon propre.

* Vérifier la cuisson en versant un peu de confiture sur une assiette froide (laissée 15 minutes au congélateur). Si la confiture se fige, c'est que la confiture est prête à être versée dans les pots.

* Remplir les pots avec une petite louche. Bien les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement (jusqu'au lendemain, c'est parfait).

* On peut ajouter 2 cuillerées de rhum ambré à la fin de la cuisson.

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BONNE DEGUSTATION !