Une sauce qui fait toute l'originalité de cette recette de pâtes ! Des saveurs d'Italie...

PENNE AUX TOMATES, AU LARD ET AU CHEVRE

IMG_9748

Mille excuses pour cette photo floue ! Je la remplacerai quand je referai la recette...

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingredients :

- 400 g de penne

- 2 petits fromages de chèvre secs

- 1 morceau de 50 g de parmesan

- 250 g de lardons

- 400 g de coulis ou de pulpe de tomates de tomates

- 30 olives noires

- 2 brins de thym frais

- quelques brins de basilic

- sel, poivre

Réalisation :

* Dénoyauter les olives et les hacher.

IMG_9743

* Effeuiller le thym. Emietter le chèvre.

IMG_9742

* Faire dorer les lardons 5 minutes à sec dans une poêle.

IMG_9744

* Placer dans le bol du mixeur les lardons refroidis, le thym et le chèvre. Mixer par à -coups.

IMG_9745

* Verser la préparation dans une poêle avec le coulis de tomates et les olives. Saler (un peu) et poivrer. Chauffer sur feu doux.

IMG_9746

IMG_9747

* Faire cuire les pâtes environ 10 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.

* Verser la sauce dans la cocotte avec les pâtes et mélanger.

* Couper le parmesan en lamelles.

* Verser les pâtes dans des assiettes creuses, parsemer de copeaux de parmesan et de basilic effeuillé.

IMG_9749

BONNE DEGUSTATION !