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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

21 avril 2018

CURRY DE BOULETTES D'AGNEAU A L'INDIENNE

Il y a un petit moment que je n'avais pas cuisiné indien... En voyant des épinards frais, j'ai pensé à cette recette repérée il y a quelques semaines. Les herbes aromatiques et les épices sont souvent invitées dans mes recettes et vraiment ce plat nous a enchantés !

CURRY DE BOULETTES D'AGNEAU A L'INDIENNE

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Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 800 de viande d'agneau hachée (de l'épaule que je fais hacher par mon boucher)

- 1 oignon jaune

- 3 gousses d’ail 

- 400 g de pois chiches en boîte

- 150 g d'épinards frais

- 1 oignon blanc fane

- 4 brins de coriandre bio

- 4 brins de menthe bio

- 20 cl de lait de coco

- 2 cuillerées à soupe d'huile neutre

- 1 cuillerée à café de cumin en poudre

- 1 cuillerée à soupe de curry madras (fort)

- ½ cuillerée à café de cardamome moulue

- sel et poivre

Réalisation :

* Laver les épinards et les équeuter. Réserver.

* Nettoyer et hacher le bulbe et le vert de l'oignon fane. Laver et sécher la menthe et la coriandre, ciseler l'une et l'autre. Eplucher une des gousses d'ail, la presser.

* Mettre ces ingrédients dans un saladier avec la viande d'agneau hachée, ajouter le cumin, d sel et du poivre. Bien malaxer le tout.

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* Façonner 16 à 20 petites boulettes entre les mains (j'en ai fait 20).

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* Chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir les boulettes entre 5 et 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient colorées (procéder en deux fois si nécessaire pour éviter que les boulettes ne soient trop serrées).

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* Déposer les boulettes sur un plat.

* Peler et hacher l'oignon jaune et l'ail restant.

* Ajouter dans la sauteuse non rincée l'oignon et l'ail et les faire revenir 3 minutes. Ajouter le curry, la cardamome, du sel et du poivre. Faire cuire encore deux minutes en mélangeant sans cesse pour bien torréfier les épices. Verser le lait de coco et 10 cl d'eau. Porter à ébullition.

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* Ajouter les pois chiches dans la sauteuse ainsi que les épinards préparés et les boulettes réservées. Couvrir la sauteuse et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

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* Servir aussitôt sur un riz basmati. 

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
super tu me fais voyager et j'adore biz bon dimanche
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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