Une salade du soir, végétarienne, à la fois rafraîchissante et nourrissante. Un peu de préparation mais le résultat vaut le temps que l'on y passe !
SALADE COMPOSEE SAUCE RANCH
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Réfrigération : 1 h
Ingrédients :
- 6 pommes de terre Amandine ou Charlotte
- ½ concombre
- 1 poivron rouge
- 4 œufs
- 8 cornichons
- 2 échalotes
- 200 g de fromage blanc
- 4 cuillerées à soupe de mayonnaise maison
(pour la faire 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillerée à soupe de vinaigre, 1 cuillerée à café de moutarde, sel, poivre)
- 8 brins de ciboulette
- 1 pincée de paprika
- sel, poivre
Réalisation :
* Dans un faitout, faire cuire les pommes de terre à l'eau 20 minutes, puis les égoutter. Les laisser refroidir.
* Faire cuire les œufs 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les rafraîchir, puis les écaler et les couper en petits morceaux.
* Eplucher les pommes de terre puis les couper en cubes.
* Eplucher et émincer finement les échalotes.
* Couper les cornichons en fines rondelles.
* Laver et épépiner le poivron. Le détailler en tout petits dés. Eplucher le concombre et le détailler également en tout petits dés.
* Rincer et ciseler la ciboulette.
* Réaliser une mayonnaise maison. Voir sur mon blog : MAYONNAISE MAISON
* Préparer la sauce ranch en mélangeant le fromage blanc avec les échalotes, la mayonnaise, le paprika et la moitié de la ciboulette. Poivrer généreusement.
* Réunir tous les ingrédients dans un saladier, assaisonner de sauce et mélanger. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
* Couvrir et placer une heure au frais avant de servir.
BONNE DEGUSTATION !