Une salade du soir, végétarienne, à la fois rafraîchissante et nourrissante. Un peu de préparation mais le résultat vaut le temps que l'on y passe !

SALADE COMPOSEE SAUCE RANCH

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Réfrigération : 1 h

Ingrédients :

- 6 pommes de terre Amandine ou Charlotte

- ½ concombre

- 1 poivron rouge

- 4 œufs

- 8 cornichons

- 2 échalotes

- 200 g de fromage blanc

- 4 cuillerées à soupe de mayonnaise maison

(pour la faire 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillerée à soupe de vinaigre, 1 cuillerée à café de moutarde, sel, poivre)

- 8 brins de ciboulette

- 1 pincée de paprika

- sel, poivre

Réalisation :

* Dans un faitout, faire cuire les pommes de terre à l'eau 20 minutes, puis les égoutter. Les laisser refroidir.

* Faire cuire les œufs 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les rafraîchir, puis les écaler et les couper en petits morceaux.

* Eplucher les pommes de terre puis les couper en cubes.

* Eplucher et émincer finement les échalotes.

* Couper les cornichons en fines rondelles.

* Laver et épépiner le poivron. Le détailler en tout petits dés. Eplucher le concombre et le détailler également en tout petits dés.

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* Rincer et ciseler la ciboulette.

* Réaliser une mayonnaise maison. Voir sur mon blog : MAYONNAISE MAISON

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* Préparer la sauce ranch en mélangeant le fromage blanc avec les échalotes, la mayonnaise, le paprika et la moitié de la ciboulette. Poivrer généreusement.

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* Réunir tous les ingrédients dans un saladier, assaisonner de sauce et mélanger. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

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* Couvrir et placer une heure au frais avant de servir.

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BONNE DEGUSTATION !