Un pur délice, bien parfumé... pour qui est amateur de viande rouge bien sûr !
BAVETTES D'ALOYAU SAUCE AUX ECHALOTES ET VIN ROUGE
Pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn (sauce et viande)
Repos : 2 mn
Ingrédients :
- 2 bavettes d'aloyau
- 150 g d'échalotes
- 50 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
- 25 cl de vin rouge
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Peler les échalotes et les émincer dans la longueur. Les faire fondre à feu doux dans une petite casserole avec 30 g de beurre pendant 5 minutes, les saupoudrer de sucre et prolonger la cuisson douce 2 minutes en mélangeant. Puis saler, poivrer. Verser le vin, porter à frémissements, couvrir et faire cuire 15 à 20 minutes à feu très doux en surveillant régulièrement. En fin de cuisson, il ne doit presque plus rester de liquide.
* Sortir les bavettes 15 minutes à l'avance. 5 minutes avant de servir, faire mousser le reste de beurre dans une poêle et y mettre la viande à cuire 2 à 4 minutes de chaque côté selon que vous la cuisson souhaitée.
* Hors du feu, saler et poivrer la viande et la laisser reposer 2 minutes recouverte d'une feuille de papier aluminium.
* Servir les bavettes sur des assiettes chaudes et les recouvrir du confit d'échalotes.
* Pour cette recette, accompagner les bavettes de frites dorées et croustillantes ou, pour changer, de frites de patates douces qui s'accorderont à merveille avec les échalotes.
BONNE DEGUSTATION !
Dommage, je travaille aujourd'hui.
Demain alors certainement.
Bonne journée.
Bises