Un pur délice, bien parfumé... pour qui est amateur de viande rouge bien sûr !

BAVETTES D'ALOYAU SAUCE AUX ECHALOTES ET VIN ROUGE

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Pour 2 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn (sauce et viande)

Repos : 2 mn

Ingrédients :

- 2 bavettes d'aloyau

- 150 g d'échalotes

- 50 g de beurre

- 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre

- 25 cl de vin rouge

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Peler les échalotes et les émincer dans la longueur. Les faire fondre à feu doux dans une petite casserole avec 30 g de beurre pendant 5 minutes, les saupoudrer de sucre et prolonger la cuisson douce 2 minutes en mélangeant. Puis saler, poivrer. Verser le vin, porter à frémissements, couvrir et faire cuire 15 à 20 minutes à feu très doux en surveillant régulièrement. En fin de cuisson, il ne doit presque plus rester de liquide.

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* Sortir les bavettes 15 minutes à l'avance. 5 minutes avant de servir, faire mousser le reste de beurre dans une poêle et y mettre la viande à cuire 2 à 4 minutes de chaque côté selon que vous la cuisson souhaitée. 

* Hors du feu, saler et poivrer la viande et la laisser reposer 2 minutes recouverte d'une feuille de papier aluminium.

* Servir les bavettes sur des assiettes chaudes et les recouvrir du confit d'échalotes.

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* Pour cette recette, accompagner les bavettes de frites dorées et croustillantes ou, pour changer, de frites de patates douces qui s'accorderont à merveille avec les échalotes.

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BONNE DEGUSTATION !