Délice d'un soir, léger, plein de saveurs...

SAUMON EN CROUTE DE SESAME FACON THAIE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients : 

- 4 pavés de saumon

- 100 g de graines de sésame

- 1 belle mangue

- 4 carottes

- 1 ananas Victoria

- 80 g de tomates séchées

- 1 citron vert non traité

- 1 piment oiseau

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm de long

- 6 brins de coriandre ou 8 brins de ciboulette

- 30 g de cacahuètes (ou de noix de cajou) non salées

- 2 cuillerées à soupe de sauce nuoc-mâm

- 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de mangue

- 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame

Réalisation :

* Peler la mangue, la couper en dés ou en bâtonnets.

* Peler les carottes, les laver et les râper (râpe à gros trous).

* Eplucher l'ananas et détailler la chair en petits cubes.

* Détailler les tomates séchées en fines lamelles.

* Prélever le zeste du citron vert lavé et en presser le jus.

* Fendre le piment en deux, l'épépiner et l'émincer.

* Laver et ciseler la coriandre ou la ciboulette et la ciseler.

* Râper le gingembre une fois épluché.

* Faire légèrement toaster les cacahuètes ou les noix de cajou dans une poêle à sec, les concasser.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Mélanger la mangue, l'ananas, les carottes, les tomates séchées, le zeste de citron vert, le piment, le gingembre, les herbes et les graines, dans un saladier.

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* Emulsionner le jus de citron vert avec la sauce nuoc-mâm, le vinaigre de mangue et l'huile de sésame. Verser sur la salade et mélanger.

* Déposer les pavés de saumon sur une plaque couverte de papier cuisson. Les badigeonner de miel liquide, les couvrir de graines de sésame et enfourner 8 minutes.

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* Servir le poisson dès la sortie du four avec la salade préparée.

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BONNE DEGUSTATION !