Un tartare savoureux et original complètement de saison dans lequel la crème d'avocat donne une note toute particulière...

TARTARES D'ASPERGES VERTES, TOMATES ET CREVETTES, CREME D'AVOCAT AUX CAPRES ET BASILIC 

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 7 mn

Ingrédients :

Pour la crème d'avocat

- 1 avocat

- 10 cl de crème liquide

- 1 cuillerée à soupe de jus de citron

- 15 gouttes de tabasco

- 1 cuillerée à soupe de câpres

- 6 feuilles de basilic

- sel et poivre

Pour le tartare

- 16 crevettes roses de taille moyenne cuites

- 20 petites asperges vertes

- 20 g de câpres

- 6 tomates cerise allongées

- vinaigre de Xérès

- vinaigre balsamique

- huile d'olive

- tabasco

- sel

Pour le dressage

- quelques feuilles de jeunes pousses d'épinards

- 2 crevettes

- 2 asperges vertes

Réalisation :

* Commencer par la crème d'avocat. Eplucher l'avocat et mixer sa chair avec la crème liquide, le jus de citron, les câpres, le basilic et assaisonner de sel, de poivre et de tabasco. La crème d'avocat doit être lisse et ferme. Réserver au frais.

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* Continuer avec le tartare. Ecussonner les asperges si nécessaire et les cuire à l'eau bouillante salée 7 minutes. Les plonger dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson et garder leur couleur et les égoutter. Laisser refroidir.

* Décortiquer les crevettes (sauf 2) et les couper en petits morceaux. Les assaisonner d'un peu de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.

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* Laver, sécher et couper les tomates en petits morceaux.

* Couper les asperges en petits morceaux.

* Préparer le tartare en mélangeant les asperges, les crevettes, les tomates et les câpres. Assaisonner de vinaigre de Xérès, sel, tabasco et huile d'olive. Lier le tout avec une grosse cuillerée de crème d'avocat. Mélanger.

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* Dresser les assiettes. Placer dans chaque assiette des feuilles d'épinards. Placer un cercle (emporte-pièce) et le remplir avec la préparation aux asperges. Oter délicatement le cercle et déposer dessus une asperge et une crevette.

* Disposer autour du tartare de la crème d'avocat entre les feuilles d'épinards.

* Servir bien frais.

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BONNE DEGUSTATION !