Une de mes petites filles est une grande fan de la couleur rose... J'ai fait cette compote en pensant très fort à elle et en souhaitant la voir bientôt pour lui faire goûter ce délice... A moins que ses parents ne craquent avant cela et lui fassent "la recette de mamie" ?

MA COMPOTE ROSE POUR LOUISE

(COMPOTE DE RHUBARBE, FRAISES ET BANANE)

IMG_9911

IMG_9914

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Repos: 2 h

Cuisson : 20 mn

Ingrédients:

- 1 kg de rhubarbe

- 500 g de fraises

- 1 banane

- 50 g de sucre en poudre

- 1 gousse de vanille

- 1 morceau de 2 cm de gingembre frais

Réalisation :

* Couper les extrémités de chaque tige de rhubarbe puis les peler à l'aide d'un économe. Les couper ensuite en petits tronçons.

* Placer les morceaux dans un saladier puis les saupoudrer avec 50 g de sucre. Laisser dégorger pendant 2 heures.

IMG_9905

* Egoutter ensuite les morceaux de rhubarbe dans une passoire puis réserver.

* Rincer les fraises puis les équeuter et les couper en deux.

* Peler la banane et la couper en rondelles.

* Peler et râper le gingembre.

* Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines en les grattant avec un couteau.

* Mettre la rhubarbe, les fraises et la banane dans un faitout. Ajouter ½ verre d'eau, le gingembre et les grains de vanille et éventuellement une à deux cuillerées à soupe de miel (personnellement je n’en mets pas car j'aime la légère acidité de cette compote).

IMG_9907

* Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux.

IMG_9908

* Laisser refroidir avant de servir nature ou pour accompagner un fromage blanc.

IMG_9909

IMG_9910

IMG_9912

IMG_9913

IMG_9915

BONNE DEGUSTATION !