Un curry merveilleux, très doux, dans lequel chaque saveur se distingue sans empiéter sur les autres... Un plaisir pour les yeux; le nez et les papilles...
CURRY DE POULET A L'ANANAS ET AUX AMANDES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 4 beaux blancs de poulet
- 1 ananas
- 125 g d'amandes émondées
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 tige de citronnelle
- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillerées à soupe de curry madras (fort)
- 50 cl de bouillon de volaille
- 12 brins de coriandre
- 1 citron combava
- huile
- sel, poivre
Réalisation :
* Détailler les blancs de poulet en cubes.
* Peler l'ananas et le couper en rondelles puis en petits morceaux.
* Peler les carottes, les laver puis les couper en tronçons.
* Eplucher et émincer l'oignon. Les découper en petits dés. Peler et écraser l'ail.
* Oter la première feuille de la citronnelle, couper la tige en deux puis l'écraser.
* Eplucher et râper le morceau de gingembre.
* Effeuiller la coriandre.
* Faire blondir légèrement l'oignon dans un filet d'huile. Ajouter le poulet, saupoudrer avec le curry et faire dorer.
* Verser le bouillon et porter à ébullition.
* Ajouter l'ail, l'ananas, les carottes, les amandes, la coriandre (en garder un peu pour la décoration), le gingembre et la citronnelle. Couvrir et laisser cuire à légers frémissements pendant 20 minutes.
* Verser le lait de coco et poursuivre la cuisson encore 15 minutes.
* Retirer la tige de citronnelle, poivrer, saupoudrer de combava râpé.
* Parsemer de coriandre fraîche et servir avec du riz thaï.
BONNE DEGUSTATION !