Un curry merveilleux, très doux, dans lequel chaque saveur se distingue sans empiéter sur les autres... Un plaisir pour les yeux; le nez et les papilles...

CURRY DE POULET A L'ANANAS ET AUX AMANDES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 4 beaux blancs de poulet

- 1 ananas

- 125 g d'amandes émondées

- 2 carottes

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- 1 tige de citronnelle

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm

- 20 cl de lait de coco

- 2 cuillerées à soupe de curry madras (fort)

- 50 cl de bouillon de volaille

- 12 brins de coriandre

- 1 citron combava

- huile

- sel, poivre

Réalisation :

* Détailler les blancs de poulet en cubes.

* Peler l'ananas et le couper en rondelles puis en petits morceaux.

* Peler les carottes, les laver puis les couper en tronçons.

* Eplucher et émincer l'oignon. Les découper en petits dés. Peler et écraser l'ail.

* Oter la première feuille de la citronnelle, couper la tige en deux puis l'écraser.

* Eplucher et râper le morceau de gingembre.

* Effeuiller la coriandre.

* Faire blondir légèrement l'oignon dans un filet d'huile. Ajouter le poulet, saupoudrer avec le curry et faire dorer.

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* Verser le bouillon et porter à ébullition.

* Ajouter l'ail, l'ananas, les carottes, les amandes, la coriandre (en garder un peu pour la décoration), le gingembre et la citronnelle. Couvrir et laisser cuire à légers frémissements pendant 20 minutes.

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* Verser le lait de coco et poursuivre la cuisson encore 15 minutes.

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* Retirer la tige de citronnelle, poivrer, saupoudrer de combava râpé.

* Parsemer de coriandre fraîche et servir avec du riz thaï.

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BONNE DEGUSTATION !