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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

5 mai 2018

FILET MIGNON DE PORC A LA RHUBARBE, AU MIEL ET AU ROMARIN

On le sait la rhubarbe est un légume et se cuisine aussi comme tel. J'ai voulu essayer avec cette recette qui m'a bien plu. Malgré le miel, la rhubarbe donne un côté un peu acide. Mais l'ensemble est plutôt agréable...

FILET MIGNON DE PORC A LA RHUBARBE, AU MIEL ET AU ROMARIN

IMG_9930

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 1 filet mignon de porc (environ 600 g)

- 500 g de rhubarbe

- 2 gousses d'ail

- 2 brins de romarin

- 1 cuillerée à soupe de miel d'acacia

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- 30 g de beurre

- sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Placer le filet mignon dans un plat à four. Ajouter l'huile, le miel, l'ail taillé en lamelles, le romarin, du sel et du poivre. Rouler le filet mignon dans ce mélange.

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* Le faire cuire 25 minutes au four. Retourner la viande plusieurs fois pendant la cuisson.

* Eplucher la rhubarbe puis la découper en tronçons. Les faire cuire 5 minutes à feu doux dans une poêle avec le beurre. Les saler et les poivrer.

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* Eplucher et laver les pommes de terre et les mettre à cuire dans la sauce .

Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

* Placer la rhubarbe dans le plat autour du filet mignon. Laisser cuire encore 5 minutes et servir avec des pommes de terre rôties.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
L
chouette recette sucrée salée
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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