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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

7 mai 2018

GAMBAS SAUTEES SUR LIT DE JUS DE MANGUE ET TRANCHES D'AVOCAT

Après vous avoir livré la recette du gâteau réalisé hier pour l'anniversaire de mon fils, je vous dévoile l'entrée. Une pure merveille !

GAMBAS SAUTEES SUR LIT DE JUS DE MANGUE ET TRANCHES D'AVOCAT 

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 3 mn

Ingrédients :

- 16 grosses gambas crues décongelées

- 1 mangue à point

- 2 avocats mûrs à point

- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de mangue

- 1 cuillerée à café de vinaigre de Xérès

- sel, poivre

- 2 pincées de piment d'espelette

- feuilles de coriandre

Réalisation :

* Décortiquer les gambas. Leur laisser la queue et le dernier anneau de la carapace. Prendre la précaution d’enlever le boyau en incisant tout le dos de la gamba sur la longueur et en ôtant le boyau de couleur noire à l’aide d’un pique-olive, pour éviter un goût amer.

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* Eplucher la mangue puis récupérer la chair autour du noyau. La mixer au dans le bol d’un mixeur, ajouter les vinaigres en mixant à nouveau.

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* Eplucher, dénoyauter les avocats et couper la chair en lamelles.

* Faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les crevettes, les parsemer de piment d'espelette. Les faire sauter à la poêle à feu vif, 1 à 2 minutes de chaque côté.

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* Répartir les lamelles d'avocat et le jus de mangue dans des assiettes de service. Disposer 4 gambas et des feuilles de coriandre dans chaque assiette, déposer un morceau de mangue puis servir immédiatement.

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Vin : un Montlouis-sur-Loire

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
C
bonjour, ou peut on trouver du vinaigre de mangue ? svp
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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