GAMBAS SAUTEES SUR LIT DE JUS DE MANGUE ET TRANCHES D'AVOCAT
Après vous avoir livré la recette du gâteau réalisé hier pour l'anniversaire de mon fils, je vous dévoile l'entrée. Une pure merveille !
GAMBAS SAUTEES SUR LIT DE JUS DE MANGUE ET TRANCHES D'AVOCAT
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 3 mn
Ingrédients :
- 16 grosses gambas crues décongelées
- 1 mangue à point
- 2 avocats mûrs à point
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de mangue
- 1 cuillerée à café de vinaigre de Xérès
- sel, poivre
- 2 pincées de piment d'espelette
- feuilles de coriandre
Réalisation :
* Décortiquer les gambas. Leur laisser la queue et le dernier anneau de la carapace. Prendre la précaution d’enlever le boyau en incisant tout le dos de la gamba sur la longueur et en ôtant le boyau de couleur noire à l’aide d’un pique-olive, pour éviter un goût amer.
* Eplucher la mangue puis récupérer la chair autour du noyau. La mixer au dans le bol d’un mixeur, ajouter les vinaigres en mixant à nouveau.
* Eplucher, dénoyauter les avocats et couper la chair en lamelles.
* Faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les crevettes, les parsemer de piment d'espelette. Les faire sauter à la poêle à feu vif, 1 à 2 minutes de chaque côté.
* Répartir les lamelles d'avocat et le jus de mangue dans des assiettes de service. Disposer 4 gambas et des feuilles de coriandre dans chaque assiette, déposer un morceau de mangue puis servir immédiatement.
Vin : un Montlouis-sur-Loire
BONNE DEGUSTATION !