Du saumon frais, cuit au court-bouillon et agrémenté de pâtes et de concombre dans une sauce au fromage blanc, une belle salade pour un soir !

SALADE DE PENNE, SAUMON ET CONCOMBRE 

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn en tout

Ingrédients :

- 400 g de penne (ou de fusilli)

- ½ concombre

- 4 pavés de saumon frais

- gros sel

- bouquet garni

Pour la sauce

- 300 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse

- ½ citron jaune bio

- 12 brins de ciboulette

- 1 cuillerée à soupe de moutarde

- poivre

Réalisation :

* Faire cuire les pâtes 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis les passer sous l'eau froide et les égoutter. Les laisser refroidir.

* Laver le concombre, le couper en deux, enlever les pépins puis couper chaque moitié en bâtonnets puis en dés.

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* Faire bouillir de l'eau, la saler légèrement, y ajouter un bouquet garni. Dès qu'elle bout, y plonger les filets de saumon auxquels on aura ôté la peau. Eteindre le feu sous l'eau et laisser cuire pendant 15 minutes. Egoutter les pavés puis les émietter.

* Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc avec les zestes et le jus du citron lavé, la maoutarde et la ciboulette lavée, séchée et ciselée. Poivrer généreusement.

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* Mettre les pâtes dans un saladier, assaisonner de sauce et mélanger.Ajouter le conombre, mélanger encore puis le saumon.

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* Mélanger longuement puis servir dans des assiettes creuses.

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BONNE DEGUSTATION !