Une salade peu commune, avec des ingrédients qui au final se marient parfaitement. La concassée de tomates maison donne une saveur exquise et permet une liaison parfaite. Nous avons adoré ! (même les ados !)

SALADE SURPRISE "COEURS D'ARTICHAUTS, QUINOA, HARICOTS ROUGES ET BLANCS, CHAMPIGNONS, MOZZARELLA ET CONCASSEE DE TOMATES"

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 22 mn

Ingrédients :

- 2 poignées de jeunes pousses de salade

- 500 g de cœurs d'artichauts à l'huile

- 300 g de haricots rouges en boîte

- 300 g de haricots blancs (lingots ou cornille) en boîte

- 1 kg 200 de tomates

- 220 g de quinoa blond et rouge en sachet précuit

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 1 petite boîte (70 g) de concentré de tomates

- 4 gros champignons de Paris

- 1 sachet de 20 billes de mozzarella

- 1 citron jaune bio

- 1 + 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Cuire le quinoa 2 minutes au micro ondes. Laisser refroidir.

* Monder les tomates (retirer leur peau après les avoir plongées une minute dans de l'eau bouillante) puis les concasser.

* Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail puis faire revenir l'ensemble dans une cuillerée d'huile d'olive. Ajouter le concentré de tomates, bien mélanger, puis verser dessus les tomates concassées. Laisser mijoter 20 minutes en remuant régulièrement. Laisser refroidir.

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* Nettoyer les feuilles de salade.

* Nettoyer les champignons et les couper en lamelles pas trop fines.

* Egoutter les cœurs d'artichauts.

* Egoutter les billes de mozzarella.

* Rincer et égoutter les deux variétés de haricots.

* Dans un saladier, verser les haricots rouges et blancs, les cœurs d'artichauts, le quinoa, les champignons et ajouter les feuilles de salade. Mélanger.

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* Verser la concassée de tomates, ajouter les billes de mozzarella. Mélanger avec précaution.

* Presser le citron. Poivrer le jus. L'émulsionner avec 3 cuillerées d'huile d'olive. Finir en arrosant la salade avec cette sauce.

* Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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BONNE DEGUSTATION !