Salade typée et délicieuse toute simple pour un soir...

SALADE TIEDE DE LENTILLES ET POMMES DE TERRE GRENAILLE A LA POITRINE FUMEE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 28 mn

Ingrédients :

- 300 g de lentilles vertes du Puy (j'ai pris en sachets pour réduire la durée de cuisson et ne pas avoir trop de préparation)

- 16 pommes de terre grenaille

- 300 g de poitrine fumée en tranches épaisses

- 2 échalotes

- 2 tiges de ciboule ou 2 oignons blancs nouveaux

- ½ bouquet de ciboulette

Pour la sauce

- 5 cuillerées à soupe d'huile neutre

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre

- 1 cuillerée à soupe de moutarde

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Faire cuire les lentilles en sachet 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée (elles doivent rester assez fermes). Egoutter et laisser refroidir.

* Laver les pommes de terre grenaille et les faire cuire à l'eau bouillante salée environ 15 à 20 minutes. Les égoutter et les couper en deux.

* Couper la poitrine en gros morceaux puis les faire dorer à sec dans une poêle. Ajouter les pommes de terre grenaille et faire revenir le tout 5 minutes.

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* Peler et ciseler les échalotes et les ciboules.

* Laver, sécher et ciseler la ciboulette.

* Préparer la sauce. Emulsionner l'huile, le vinaigre et la moutarde. Puis incorporer les échalotes, les ciboules et la ciboulette.

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* Verser les lentilles dans un saladier et répartir la sauce dessus. Mélanger.

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* Ajouter les pommes de terre et la poitrine. Mélanger à nouveau. Servir tiède.

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BONNE DEGUSTATION !