Habituellement, je prépare des farces avec de la viande (veau, boeuf, porc ou des mélanges ou même du poulet), là j'ai tenté cette farce très complète mais végétarienne. Une vraie réussite !

POIVRONS FARCIS AU RIZ A L'ORIENTALE

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 55 mn

Ingrédients :

- 1 poivron vert, 1 poivron jaune et 2 poivrons rouges bio

- 150 g de riz basmati

- 150 g de feta bio

- 5 figues sèches

- 1 tomate allongée torino

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 50 g de pignons de pin

- huile d'olive

- quelques tiges de ciboulette

- poivre, sel

Réalisation :

* Cuire le riz basmati selon les indications du paquet (en général 11 minutes à l'eau bouillante). L'égoutter et laisser refroidir.

* Laver les poivrons, les couper en 2 dans le sens de la longueur, enlever les pépins et les parties blanches et les faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.

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* Faire griller à sec les pignons.

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* Couper les figues et la feta en petits dés.

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* Laver et épépiner la tomate et découper la chair en petits dés.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Eplucher et hacher l'oignon et l'ail, les faire rissoler 3 minutes avec un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter le riz, saler, poivrer et mélanger.

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* Hors du feu ajouter les pignons, les figues, les dés de tomate et la feta. Bien amalgamer l'ensemble.

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* Garnir les moitiés de poivrons avec cette préparation.

* Les mettre dans un plat allant au four, et verser un peu d'huile d'olive dans le fond du plat ainsi que sur les poivrons.

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* Enfourner et laisser cuire 30 minutes.

* Servir parsemé de ciboulette lavée et ciselée.

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BONNE DEGUSTATION !