Habituellement, je prépare des farces avec de la viande (veau, boeuf, porc ou des mélanges ou même du poulet), là j'ai tenté cette farce très complète mais végétarienne. Une vraie réussite !
POIVRONS FARCIS AU RIZ A L'ORIENTALE
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 55 mn
Ingrédients :
- 1 poivron vert, 1 poivron jaune et 2 poivrons rouges bio
- 150 g de riz basmati
- 150 g de feta bio
- 5 figues sèches
- 1 tomate allongée torino
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 50 g de pignons de pin
- huile d'olive
- quelques tiges de ciboulette
- poivre, sel
Réalisation :
* Cuire le riz basmati selon les indications du paquet (en général 11 minutes à l'eau bouillante). L'égoutter et laisser refroidir.
* Laver les poivrons, les couper en 2 dans le sens de la longueur, enlever les pépins et les parties blanches et les faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.
* Faire griller à sec les pignons.
* Couper les figues et la feta en petits dés.
* Laver et épépiner la tomate et découper la chair en petits dés.
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Eplucher et hacher l'oignon et l'ail, les faire rissoler 3 minutes avec un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter le riz, saler, poivrer et mélanger.
* Hors du feu ajouter les pignons, les figues, les dés de tomate et la feta. Bien amalgamer l'ensemble.
* Garnir les moitiés de poivrons avec cette préparation.
* Les mettre dans un plat allant au four, et verser un peu d'huile d'olive dans le fond du plat ainsi que sur les poivrons.
* Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
* Servir parsemé de ciboulette lavée et ciselée.
BONNE DEGUSTATION !