Peu de temps ce soir... On ajoute à cela une barquette de crevettes pas encore cuisinées dans le réfrigérateur et une botte d'asperges vertes achetées il y a deux jours... Pas de doute, il ne faut pas perdre ces ingrédients et en y ajoutant des pâtes voici mon plat du soir !
PENNE AU CITRON, CREVETTES ET POINTES D'ASPERGES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn en tout
Ingrédients :
- 400 g de penne (ou tagliatelles)
- 12 belles crevettes
- 16 asperges vertes
- 1 citron bio
- 20 cl de crème liquide
- parmesan en bloc
- ½ cuillerée à café de piment d'espelette
- sel, poivre
Réalisation :
* Décortiquer les crevettes. Les fendre pour enlever l'intestin qui donne un goût amer.
* Eplucher les asperges (sauf si elles sont fines), et ne garder que les pointes soit un tiers environ (utiliser le reste pour autre chose : mixer avec du fromage frais pour faire une tartinade, ou pour parfumer une soupe, ou en coupant des tronçons pour mettre dans une salade).
* Faire des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.
* Faire cuire les asperges quelques minutes (6 à 7) à l'eau bouillante salée, elles doivent rester croquantes. Réserver au chaud.
* Faire sauter les crevettes dans une poêle à feu vif pendant 3 ou 4 minutes avec un filet d'huile d'olive, poivrer, parsemer de piment d'espelette. Réserver au chaud.
* Mettre les penne à cuire comme indiqué sur le sachet.
* Zester le citron une fois lavé, mettre les zestes dans la crème, et faire réduire sur feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit nappante. Saler et poivrer.
* Mélanger la crème aux pâtes bien égouttées, ajouter les asperges et les crevettes.
* Napper de sauce et servir les pâtes parsemées de copeaux de parmesan.
BONNE DEGUSTATION !