Peu de temps ce soir... On ajoute à cela une barquette de crevettes pas encore cuisinées dans le réfrigérateur et une botte d'asperges vertes achetées il y a deux jours... Pas de doute, il ne faut pas perdre ces ingrédients et en y ajoutant des pâtes voici mon plat du soir !

PENNE AU CITRON, CREVETTES ET POINTES D'ASPERGES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn en tout

Ingrédients :

- 400 g de penne (ou tagliatelles)

- 12 belles crevettes

- 16 asperges vertes

- 1 citron bio

- 20 cl de crème liquide

- parmesan en bloc

- ½ cuillerée à café de piment d'espelette

- sel, poivre

Réalisation :

* Décortiquer les crevettes. Les fendre pour enlever l'intestin qui donne un goût amer.

* Eplucher les asperges (sauf si elles sont fines), et ne garder que les pointes soit un tiers environ (utiliser le reste pour autre chose : mixer avec du fromage frais pour faire une tartinade, ou pour parfumer une soupe, ou en coupant des tronçons pour mettre dans une salade).

* Faire des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.

* Faire cuire les asperges quelques minutes (6 à 7) à l'eau bouillante salée, elles doivent rester croquantes. Réserver au chaud.

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* Faire sauter les crevettes dans une poêle à feu vif pendant 3 ou 4 minutes avec un filet d'huile d'olive, poivrer, parsemer de piment d'espelette. Réserver au chaud.

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* Mettre les penne à cuire comme indiqué sur le sachet.

* Zester le citron une fois lavé, mettre les zestes dans la crème, et faire réduire sur feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit nappante. Saler et poivrer.

* Mélanger la crème aux pâtes bien égouttées, ajouter les asperges et les crevettes.

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* Napper de sauce et servir les pâtes parsemées de copeaux de parmesan.

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BONNE DEGUSTATION !