Il y a longtemps que je n'avais pas fait de nouvelle recette de cake... C'est fait ! Un cake aux couleurs, odeurs et saveurs de soleil...Très agréable avec une salade verte ou en petits cubes à l'apéritif !
CAKE AUX EPICES, POULET, TOMATES ET MOZZARELLA
Pour 8 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 yaourt à la grecque
- 10 cl d'huile de tournesol
- 100 g de gruyère râpé
Pour la garniture
- 125 g de mozzarella (1 boule)
- 250 g de restes de poulet rôti (ou 2 blancs)
- 12 tomates cerise jaunes et orange
- 1 cuillerée à soupe de curry
- 1 cuillerée à soupe de garam massala
- 50 g de parmesan
- sel et poivre
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Dans un cul-de-poule, verser la farine et la levure. Ajouter les œufs, un par un, mélanger, le yaourt à la grecque, mélanger. Incorporer l'huile et le gruyère râpé, bien mélanger. Saler et poivrer. Mélanger.
* Si le poulet n'est pas cuit, le couper en petits morceaux et le faire revenir dans une cuillerée à soupe d'huile. Ajouter le curry et le massala et laisser cuire 5 à 6 minutes. Laisser refroidir.
* Si le poulet est cuit, le couper en petits morceaux également et le mélanger aux épices.
* Couper la mozzarella en morceaux.
* Laver et couper les tomates cerise.
* Dans la préparation du cake, ajouter le poulet, la mozzarella et les tomates, mélanger.
* Verser dans un moule à cake beurré. Parsemer de parmesan. Enfourner et cuire 40 minutes.
* Servir en tranches avec une salade verte.
BONNE DEGUSTATION !