750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

19 mai 2018

SALADE SURPRISE RIZ ROUGE, HARICOTS VERTS, PETITS POIS, COEURS D'ARTICHAUTS, DINDE, OIGNON ROUGE, ABRICOTS SECS ET PISTACHES

Encore une salade "surprise" tant les ingrédients peuvent paraître inattendus... Et cela fonctionne ! A la fois délicieuse et complète cette salade.

SALADE SURPRISE RIZ ROUGE, HARICOTS VERTS, PETITS POIS, COEURS D'ARTICHAUTS, DINDE, OIGNON ROUGE, ABRICOTS SECS ET PISTACHES 

IMG_0073

IMG_0077

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 2 poignées de jeunes pousses de salade

- 300 g de riz rouge

- 400 g de filets de dinde

- 250 g de cœurs d'artichauts à l'huile

- 200 g de haricots verts frais

- 150 g de petits pois frais

- 1 oignon rouge

- 100 g d'abricots secs moelleux

- 100 g de pistaches mondées non salées

Pour la sauce

- 1 citron jaune bio

- 1 cuillerée à soupe de miel d'acacia

- 1 cuillerée à soupe de moutarde

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Cuire le riz rouge en suivant les indications du paquet. Egoutter. Laisser refroidir.

* Equeuter les haricots verts. Ecosser les petits pois. Faire cuire les haricots verts et les petits pois 15 minutes à l'eau bouillante salée.Egoutter et laisser refroidir l'ensemble.

IMG_0070

* Poêler les blancs de dinde 5 minutes de chaque côté sans matière grasse. Saler, poivrer et mettre à refroidir et à égoutter sur du papier absorbant. Les couper en morceaux.

IMG_0069

* Nettoyer les feuilles de salade.

* Peler et émincer l'oignon rouge.

* Egoutter les cœurs d'artichauts et les couper en deux ou trois.

* Couper les abricots en dés et hacher grossièrement les pistaches.

* Dans un saladier, verser le riz, les haricots verts et les petits pois, les morceaux de dinde, les cœurs d'artichauts, l'oignon rouge, les abricots et les pistaches et ajouter pour finir les feuilles de salade. Mélanger.

IMG_0071

* Péparer la sauce. Presser le citron. Mélanger le jus avec le miel et la moutarde puis émulsionner avec 3 cuillerées d'huile d'olive.

IMG_0072

* Arroser la salade avec cette sauce et mélanger.

IMG_0074

IMG_0075

IMG_0078

BONNE DEGUSTATION !

Le riz rouge est un riz complet dont la fine enveloppe est rouge foncé, couleur due à une mutation naturelle. Il se caractérise par un goût subtil de noisette et reste ferme à la dégustation. Entre autre, il augmente le bon cholestérol et fait diminuer le mauvais cholestérol et les triglycérides dans le sang.

Publicité
Commentaires
C
Jolie découverte gourmande ce jour ... je reviendrai !
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 400
Publicité