MAXI PIZZA A LA VIANDE HACHEE ET A L'OEUF
Mon dernier fiston n'a pas peur d'une pizza entière... Il adore celles avec de la viande hachée épicée et surtout, le must pour lui c'est le "supplément boursin" ! Alors aujourd'hui, pour lui, pizza maison généreuse à son goût !
MAXI PIZZA A LA VIANDE HACHEE ET A L'OEUF
Pour 1 personne très gourmande ! (ou 2 plus petits joueurs...)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 1 boule de pâte à pain de chez le boulanger
- 1 brique de coulis de tomate nature
- 2 boules de mozzarella
- 1 steack haché à 5% de matière grasse
- 1 oignon
- 100 g de lamelles de poivrons (vert, rouge et jaune)
- 1 œuf (2 œufs si on prévoit pour deux)
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 100 g de boursin ail et fines herbes
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment en poudre (ou 10 gouttes de tabasco)
- 1 pincée d'origan
- sel, poivre blanc du moulin
- quelques jeunes pousses de salade
Réalisation :
* Etaler plus ou moins finement selon ses goûts la pâte à pizza et la placer sur une plaque de cuisson. Réserver.
* Préchauffer le four th 7 (210°).
* Laver, épépiner et émincer en lamelles les trois poivrons (garder le reste pour une autre péparation, une poêlée de légumes par exemple).
* Egoutter les olives et les couper en rondelles.
* Egoutter la mozarella et la découper en tranches.
* Eplucher l'oignon et le découper en fines rondelles. Faire suer à feu doux dans une poêle anti-adhésive, avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement colorées.
* Augmenter la température et ajouter la viande hachée. La faire cuire en détachant les fibres. Ajouter les lanières de poivrons. Saler, poivrer et ajouter le piment. Mélanger.
* Préparer la pizza. Etaler le coulis de tomate en laissant une bordure d'au moins 2 cm. Assaisonner et saupoudrer d'origan. Répartir la mozzarella puis le mélange oignon / viande hachée / poivron. Parsemer d'olives. Casser un oeuf et le placer au centre de la pizza. Répartirçà et là des tranches de boursin.
* Enfourner pendant 12 à 15 minutes (le fromage doit être fondu et doré).
* Déguster dès la sortie du four après avoir réparti quelques jeunes pousses de salade ou de roquette.
BONNE DEGUSTATION !