750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

22 mai 2018

MAXI PIZZA A LA VIANDE HACHEE ET A L'OEUF

Mon dernier fiston n'a pas peur d'une pizza entière... Il adore celles avec de la viande hachée épicée et surtout, le must pour lui c'est le "supplément boursin" ! Alors aujourd'hui, pour lui, pizza maison généreuse à son goût ! 

MAXI PIZZA A LA VIANDE HACHEE ET A L'OEUF 

IMG_0133

Pour 1 personne très gourmande ! (ou 2 plus petits joueurs...)

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 1 boule de pâte à pain de chez le boulanger

- 1 brique de coulis de tomate nature

- 2 boules de mozzarella

- 1 steack haché à 5% de matière grasse

- 1 oignon

- 100 g de lamelles de poivrons (vert, rouge et jaune)

- 1 œuf (2 œufs  si on prévoit pour deux)

- 50 g d'olives noires dénoyautées

- 100 g de boursin ail et fines herbes

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- 1 pincée de piment en poudre (ou 10 gouttes de tabasco)

- 1 pincée d'origan

- sel, poivre blanc du moulin

- quelques jeunes pousses de salade

Réalisation :

* Etaler plus ou moins finement selon ses goûts la pâte à pizza et la placer sur une plaque de cuisson. Réserver.

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Laver, épépiner et émincer en lamelles les trois poivrons (garder le reste pour une autre péparation, une poêlée de légumes par exemple).

* Egoutter les olives et les couper en rondelles.

* Egoutter la mozarella et la découper en tranches.

* Eplucher l'oignon et le découper en fines rondelles. Faire suer à feu doux dans une poêle anti-adhésive, avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement colorées.

* Augmenter la température et ajouter la viande hachée. La faire cuire en détachant les fibres. Ajouter les lanières de poivrons. Saler, poivrer et ajouter le piment. Mélanger.

IMG_0128

* Préparer la pizza. Etaler le coulis de tomate en laissant une bordure d'au moins 2 cm. Assaisonner et saupoudrer d'origan. Répartir la mozzarella puis le mélange oignon / viande hachée / poivron. Parsemer d'olives. Casser un oeuf et le placer au centre de la pizza. Répartirçà et là des tranches de boursin.

IMG_0129

IMG_0130

IMG_0131

IMG_0132

* Enfourner pendant 12 à 15 minutes (le fromage doit être fondu et doré).

* Déguster dès la sortie du four après avoir réparti quelques jeunes pousses de salade ou de roquette.

IMG_0134

IMG_0135

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
C
Tout ce que j'aime
Répondre
N
Voilà une belle pizza pour un gros appétit.. ..comme il doit être heureux ton fils devant un tel spectacle....bisous
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 001
Publicité