Une tarte toute simple, de saison, végétarienne, et tellement bonne !

TARTE AU THON, TOMATES CERISE ET FROMAGE FRAIS

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 280 g de thon entier au naturel (poids égoutté) soit 1 boîte de 400 g

- 250 g de tomates cerises

- 250 g de champigons de Paris

- 1 rouleau de pâte brisée soit 230 g

- 3 oeufs

- 150 g de fromage frais type Saint-Morêt ou Philadelphia

- 1 oignon

- 50 g de gruyère râpé

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 12 brins de ciboulette

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Peler et émincer finement l'oignon.

* Nettoyer les champignons, les couper en lamelles.

* Faire revenir l'oignon et les champignons environ 5 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.

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* Préchauffer le four th 6/7 (200°).

* Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette. 

* Egoutter et émietter le thon.

* Laver puis découper les tomates cerise en deux.

* Laver puis ciseler la ciboulette.

* Dans le moule à tarte, disposer le thon, les tomates puis l'oignon et les champignons sur la pâte brisée.

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* Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet les oeufs, le fromage frais et la crème. Saler et poivrer. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter la ciboulette et le gruyère râpé et mélanger brièvement.

* Verser la préparation dans le moule à tarte. Enfourner environ 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson.

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* Servir chaud ou froid en accompagnant d'une salade verte.

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BONNE DEGUSTATION !