Une tarte toute simple, de saison, végétarienne, et tellement bonne !
TARTE AU THON, TOMATES CERISE ET FROMAGE FRAIS
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 280 g de thon entier au naturel (poids égoutté) soit 1 boîte de 400 g
- 250 g de tomates cerises
- 250 g de champigons de Paris
- 1 rouleau de pâte brisée soit 230 g
- 3 oeufs
- 150 g de fromage frais type Saint-Morêt ou Philadelphia
- 1 oignon
- 50 g de gruyère râpé
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 12 brins de ciboulette
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Peler et émincer finement l'oignon.
* Nettoyer les champignons, les couper en lamelles.
* Faire revenir l'oignon et les champignons environ 5 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.
* Préchauffer le four th 6/7 (200°).
* Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
* Egoutter et émietter le thon.
* Laver puis découper les tomates cerise en deux.
* Laver puis ciseler la ciboulette.
* Dans le moule à tarte, disposer le thon, les tomates puis l'oignon et les champignons sur la pâte brisée.
* Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet les oeufs, le fromage frais et la crème. Saler et poivrer. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter la ciboulette et le gruyère râpé et mélanger brièvement.
* Verser la préparation dans le moule à tarte. Enfourner environ 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson.
* Servir chaud ou froid en accompagnant d'une salade verte.
BONNE DEGUSTATION !