De jolies couleurs et des fleurs comestibles pour cette délicieuse salade... Les passiflores sont comestibles, les fleurs de sauge aussi (elles donnent un petit goût magnifique à la salade).

SALADE DE POMMES DE TERRE EN JARDIN FLEURI

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 12 pommes de terre Roseval

- 4 œufs

- 1 avocat

- 2 oignons blancs fais

- 400 g de fèves fraîches

- 4 radis roses

- ½ bouquet de persil plat

- fleurs de sauge (100 g)

- fleurs de passiflores

Pour la sauce

- 1 cuillerée à soupe de moutarde

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre

- 3 cuillerées à soupe d(huile de tournesol

- sel, poivre

Réalisation :

* Laver les pommes de terre puis les mettre dans une casserole avec de l'eau salée. Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes en fonction de la grosseur des pommes de terre. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit s'enfoncer facilement. Egoutter les pommes de terre, les passer à l'eau froide et laisser refroidir. Réserver.

* Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 9 minutes à la reprise de l'ébullition. Les passer à l'eau froide puis les écaler. Réserver.

* Ecosser les fèves, puis les plonger rapidement dans de l'eau bouillante puis ensuite dans de l'eau glacée. Enlever la peau de chaque grain. Réserver.

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* Nettoyer les radis puis les couper en rondelles. Réserver.

* Dans un saladier, déposer les pommes de terre épluchées et coupées en grosses rondelles. Ajouter ensuite les œufs durs coupés en deux, puis les fèves.

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* Eplucher l'avocat, le couper en lamelles et les poser sur les pommes de terre.

* Laver et ciseler le persil, éplucher et couper l'oignon en  petits dés. Les ajouter à la salade ainsi que les rondelles de radis.

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* Décorer ensuite avec les fleurs.

* Préparer la vinaigrette en mélangeant les différents ingrédients.

* Servir la vinaigrette à part.

(Attention, ne pas mettre n'importe quelle fleur dans la salade : s'assurer que celles choisies sont comestibles et ne pas utiliser des fleurs des bouquets de fleuristes qui sont traitées. De même, celles du jardin ou du potager doivent être bio).

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BONNE DEGUSTATION !

Avec cete salade pleine de couleurs et de fleurs, je participe au défi

FLEURS ET COULEURS

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defi-fleurs-et-couleurs

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PASSIFLORES (DU JARDIN)

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SAUGE (DU JARDIN)