750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

21 mai 2018

POULET EN CRAPAUDINE, LEGUMES DE SAISON A LA PLANCHA

POULET EN CRAPAUDINE, LEGUMES DE SAISON  A LA PLANCHA
Je n'avais jamais essayé le poulet en crapaudine ailleurs que dans le four traditionnel. En ce moment, le temps est tellement superbe qu'il est dommage de s'enfermer en cuisine ! Et bien à la plancha, on peut faire cuire aussi un poulet entier, la preuve...
Publicité
20 mai 2018

BROCHETTES DE PORC A L'ASIATIQUE A LA PLANCHA

BROCHETTES DE PORC A L'ASIATIQUE  A LA PLANCHA
La plancha a repris du service ! Ce qui est synonyme de soleil et de belle saison... Pour changer, une marinade avec des ingrédients de la cuisine asiatique. Un pur délice ! BROCHETTES DE PORC A L'ASIATIQUE A LA PLANCHA Pour 4 personnes (8 à 10 brochettes)...
19 mai 2018

SALADE SURPRISE RIZ ROUGE, HARICOTS VERTS, PETITS POIS, COEURS D'ARTICHAUTS, DINDE, OIGNON ROUGE, ABRICOTS SECS ET PISTACHES

SALADE SURPRISE RIZ ROUGE, HARICOTS VERTS, PETITS POIS, COEURS D'ARTICHAUTS, DINDE, OIGNON ROUGE, ABRICOTS SECS ET PISTACHES
Encore une salade "surprise" tant les ingrédients peuvent paraître inattendus... Et cela fonctionne ! A la fois délicieuse et complète cette salade. SALADE SURPRISE RIZ ROUGE, HARICOTS VERTS, PETITS POIS, COEURS D'ARTICHAUTS, DINDE, OIGNON ROUGE, ABRICOTS...
18 mai 2018

GATEAU RENVERSE A LA RHUBARBE, FLEUR DE FRAISES

GATEAU RENVERSE A LA RHUBARBE, FLEUR DE FRAISES
Pour un petit café au soleil entre amies, un joli et délicieux gâteau printanier... GATEAU RENVERSE A LA RHUBARBE, FLEUR DE FRAISES Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : Pour la pâte - 150 g de beurre ramolli - 150 g de sucre...
17 mai 2018

CAKE AUX EPICES, POULET, TOMATES ET MOZZARELLA

CAKE AUX EPICES, POULET, TOMATES ET MOZZARELLA
Il y a longtemps que je n'avais pas fait de nouvelle recette de cake... C'est fait ! Un cake aux couleurs, odeurs et saveurs de soleil...Très agréable avec une salade verte ou en petits cubes à l'apéritif ! CAKE AUX EPICES, POULET, TOMATES ET MOZZARELLA...
Publicité
16 mai 2018

PENNE AU CITRON, CREVETTES ET POINTES D'ASPERGES

PENNE AU CITRON, CREVETTES ET POINTES D'ASPERGES
Peu de temps ce soir... On ajoute à cela une barquette de crevettes pas encore cuisinées dans le réfrigérateur et une botte d'asperges vertes achetées il y a deux jours... Pas de doute, il ne faut pas perdre ces ingrédients et en y ajoutant des pâtes...
15 mai 2018

TOURTE AU THON ET AUX SARDINES

TOURTE AU THON ET AUX SARDINES
C'était une tourte tout poisson ce soir, et c'était drôlement bon... Nourrissante, pleine de saveurs, cette tourte est parfaite avec une salade (jeunes pousses d'épinards, tomates cerise pour moi). TOURTE AU THON ET AUX SARDINES Pour 6 personnes Préparation...
14 mai 2018

POIVRONS FARCIS AU RIZ A L'ORIENTALE

POIVRONS FARCIS AU RIZ A L'ORIENTALE
Habituellement, je prépare des farces avec de la viande (veau, boeuf, porc ou des mélanges ou même du poulet), là j'ai tenté cette farce très complète mais végétarienne. Une vraie réussite ! POIVRONS FARCIS AU RIZ A L'ORIENTALE Pour 4 personnes Préparation...
13 mai 2018

SALADE TIEDE DE LENTILLES ET POMMES DE TERRE GRENAILLE A LA POITRINE FUMEE

SALADE TIEDE DE LENTILLES ET POMMES DE TERRE GRENAILLE A LA POITRINE FUMEE
Salade typée et délicieuse toute simple pour un soir... SALADE TIEDE DE LENTILLES ET POMMES DE TERRE GRENAILLE A LA POITRINE FUMEE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 28 mn Ingrédients : - 300 g de lentilles vertes du Puy (j'ai pris en sachets...
11 mai 2018

SALADE SURPRISE COEURS D'ARTICHAUTS, QUINOA, HARICOTS ROUGES ET BLANCS, CHAMPIGNONS, MOZZARELLA ET CONCASSEE DE TOMATES

SALADE SURPRISE COEURS D'ARTICHAUTS, QUINOA, HARICOTS ROUGES ET BLANCS, CHAMPIGNONS, MOZZARELLA ET CONCASSEE DE TOMATES
Une salade peu commune, avec des ingrédients qui au final se marient parfaitement. La concassée de tomates maison donne une saveur exquise et permet une liaison parfaite. Nous avons adoré ! (même les ados !) SALADE SURPRISE "COEURS D'ARTICHAUTS, QUINOA,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 001
Publicité