La douceur sucrée du melon se marie à merveille avec la fraîcheur du concombre, de la feta, du citron vert et de la menthe !
TARTARE DE MELON, FETA, CONCOMBRE ET MENTHE
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 1 melon charentais
- 1 concombre
- 200 g de feta
- le jus d'un citron vert
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- ½ bouquet de menthe
- sel et poivre
Réalisation :
* Laver le concombre. Eliminer ses deux extrémités et le peler une bande sur deux à l’aide d’un couteau économe. Le trancher en quatre dans la longueur. Enlever les pépins à l'aide d'une petite cuillère puis le couper en petits dés.
* Couper le melon en 4, retirer la peau et lespépins. Le couper également en petits dés.
* Couper la feta en dés sensiblement de la même taille que le concombre et le melon.
* Mélanger délicatement tous ces ingrédients dans un saladier. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
* Juste au dernier moment, presser le citron et verser le jus et l’huile d’olive dans le saladier. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau délicatement.
* Remplir un petit bol de préparation, tasser légèrement et le retourner dans l’assiette. Répéter l’opération pour les autres assiettes.
* Ciseler la menthe sur chaque portion. Servir bien frais.
Vin : un Pineau-des-Charentes rosé
BONNE DEGUSTATION !
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Bon dimanche.