La douceur sucrée du melon se marie à merveille avec la fraîcheur du concombre, de la feta, du citron vert et de la menthe !

TARTARE DE MELON, FETA, CONCOMBRE ET MENTHE

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Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 1 melon charentais

- 1 concombre

- 200 g de feta

- le jus d'un citron vert

- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

- ½ bouquet de menthe

- sel et poivre

Réalisation :

* Laver le concombre. Eliminer ses deux extrémités et le peler une bande sur deux à l’aide d’un couteau économe. Le trancher en quatre dans la longueur. Enlever les pépins à l'aide d'une petite cuillère puis le couper en petits dés.

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* Couper le melon en 4, retirer la peau et lespépins. Le couper également en petits dés.

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* Couper la feta en dés sensiblement de la même taille que le concombre et le melon.

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* Mélanger délicatement tous ces ingrédients dans un saladier. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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* Juste au dernier moment, presser le citron et verser le jus et l’huile d’olive dans le saladier. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau délicatement.

* Remplir un petit bol de préparation, tasser légèrement et le retourner dans l’assiette. Répéter l’opération pour les autres assiettes.

* Ciseler la menthe sur chaque portion. Servir bien frais.

Vin : un Pineau-des-Charentes rosé

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BONNE DEGUSTATION !