SALADE AUX COULEURS DU PRINTEMPS
Une salade tout en rose, blanc et vert, un peu comme les couleurs du printemps... Des asperges vertes, de la feta, des crevettes, des avocats, le tout sur un lit de pommes de terre roseval...
SALADE AUX COULEURS DU PRINTEMPS
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 27 mn en tout
Ingrédients :
Pour la salade
- 8 pommes de terre Roseval
- 20 fines asperges vertes
- 750 g de grosses crevettes roses cuites (20 gosses crevettes)
- 2 avocats
- 80 g de feta bio
Pour la sauce
- 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillerée à soupe de moutarde aux épices
- le jus d'un citron jaune bio
- sel, poivre
Réalisation :
* Faire cuire les pommes de terre lavées dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Les passer sous l'eau froide et les égoutter. Réserver.
* Faire cuire les asperges une fois écussonnées et coupées en deux dans de l'eau bouillante salée pendant 7 minutes (faire cuire la partie du bourgeon). Les vider dans un saladier d'eau froide et de glaçons. Les égoutter. Réserver.
* Décortiquer les crevettes. Les couper en trois (en garder 4 pour la décoration). Réserver.
* Couper les avocats en deux et ôter leur noyau puis couper la chair en lamelles. Arroser avec un peu de jus de citron. Réserver.
* Eplucher les pommes de terre et les couper en grosses rondelles.
* Procéder au montage de la salade. Déposer les rondelles de pommes de terre au fond d'un plat creux. Puis disposer les asperges en couronne au-dessus des pommes de terre.
* Mettre au milieu les crevettes (on peut mettre les 4 entières en décoration sur les bords du plat). Emietter la feta sur le dessus du plat.
* Disposer les lamelles d'avocts sur les bords du plat.
* Préparer la sauce. Mélanger la moutarde, l'huile et le jus du citron. Saler et poivrer.
* Verser la sauce sur la salade er servir frais.
BONNE DEGUSTATION !