Toujours en pensant aux jeunes qui m'ont fait la demande de cette rubrique, voici une recette peu onéreuse, simple, et qui fera son petit effet car pleine de saveurs ...
J'éditerai bientôt une liste des ingrédients à avoir "sous le coude" pour pouvoir cuisiner des recettes simples...
PAUPIETTES DE VEAU TOUTES SIMPLES
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 4 paupiettes de veau
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de fond de veau
- 12,5 cl de vin blanc
- 12,5 cl d'eau
- 1 cuillerée à soupe de moutarde forte
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
Réalisation :
* Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive avec la gousse d'ail finement coupée, à feu moyen. Lorsque c'est bien chaud, mettre les paupiettes à dorer quelques minutes de chaque côté.
* Quand toutes les faces sont légèrement colorées, ajouter le fond de veau et mouiller avec le vin blanc et l'eau. Ajouter la moutarde, le vinaigre balsamique et bien mélanger en retournant les paupiettes pour qu'elles s'imbibent bien de la sauce.
* Laisser cuire 5 minutes à feu moyen, pour que l'alcool du vin blanc s'évapore, puis mettre à feu doux et couvrir.
* Eplucher les pommes de terre et les couper en quartiers. Les ajouter dans la sauce des paupiettes.
* Laisser mijoter 30 minutes environ, en retournant les paupiettes de temps en temps.
* Servir bien chaud nappé de sauce.
BONNE DEGUSTATION !