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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

5 juin 2018

PAUPIETTES DE VEAU TOUTES SIMPLES

Toujours en pensant aux jeunes qui m'ont fait la demande de cette rubrique, voici une recette peu onéreuse, simple, et qui fera son petit effet car pleine de saveurs ... 

J'éditerai bientôt une liste des ingrédients à avoir "sous le coude" pour pouvoir cuisiner des recettes simples...

PAUPIETTES DE VEAU TOUTES SIMPLES

IMG_4813

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 4 paupiettes de veau

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 

- 2 cuillerées à soupe de fond de veau

- 12,5 cl de vin blanc

- 12,5 cl d'eau

- 1 cuillerée à soupe de moutarde forte

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique

- 800 g de pommes de terre à chair ferme

Réalisation :

* Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive avec la gousse d'ail finement coupée, à feu moyen. Lorsque c'est bien chaud, mettre les paupiettes à dorer quelques minutes de chaque côté.

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* Quand toutes les faces sont légèrement colorées, ajouter le fond de veau et mouiller avec le vin blanc et l'eau. Ajouter la moutarde, le vinaigre balsamique et bien mélanger en retournant les paupiettes pour qu'elles s'imbibent bien de la sauce.

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* Laisser cuire 5 minutes à feu moyen, pour que l'alcool du vin blanc s'évapore, puis mettre à feu doux et couvrir.

* Eplucher les pommes de terre et les couper en quartiers. Les ajouter dans la sauce des paupiettes.

* Laisser mijoter 30 minutes environ, en retournant les paupiettes de temps en temps.

* Servir bien chaud nappé de sauce. 

IMG_4814

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Très appétissant et l'idée de manger ce plat à tes côtés me fait plaisir....Bisous et douce soirée Béa.
Répondre
R
merci j'aime beaucoup belle journée
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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