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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

14 juin 2018

GATEAU AUX FRAMBOISES DU JARDIN, POUDRE D'AMANDES ET ZESTES DE CITRON

Une jolie récolte après les intempéries dans laquelle nous avons tous joyeusement pioché, et surtout pas envie de perdre ces précieuses pépites ! Du coup, un petit gâteau pour les sublimer...un gâteau à tomber ! Un peu croustillant sur le dessus, moelleux dedans, parfumé en diable par les framboises avec le petit goût des zestes de citron bien présent... Autant dire, on le pose sur la table, il disparaît ! 

GATEAU AUX FRAMBOISES DU JARDIN, POUDRE D'AMANDES ET ZESTES DE CITRON

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 100 g de farine

- 100 g de poudre d'amandes

- 200 g de sucre

- 250 g de framboises fraîches (du jardin ou d'un primeur quand c'est possible ! )

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- 3 gros œufs

– 80 de beurre

– 1 zeste de citron jaune bio (ou non traité)

– sucre glace pour décorer

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Passer les framboises très rapidement sous un filet d'eau et les sécher avec précaution dans du papier absorbant. Réserver.

* Laver et zester le citron. Réserver.

* Dans un cul-de-poule, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la poudre d'amandes et le zeste de citron.

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* Beurrer et fariner un moule, rond ou rectangulaire, puis y verser la pâte. Répartir harmonieusement les framboises par dessus. Trancher finement le beurre puis le répartir sur les framboises. 

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* Enfourner au milieu du four pour 25 minutes.

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* Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
G
Bonjour <br /> <br /> J’ai un peu de mal à avoir des framboises au jardin.Pourriez vous me dire quelles variétés vous cultiver <br /> <br /> Merci<br /> <br /> Ghis
Répondre
G
Que de bonnes recettes.<br /> <br /> Je m'abonne.<br /> <br /> ;@)
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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