Une jolie récolte après les intempéries dans laquelle nous avons tous joyeusement pioché, et surtout pas envie de perdre ces précieuses pépites ! Du coup, un petit gâteau pour les sublimer...un gâteau à tomber ! Un peu croustillant sur le dessus, moelleux dedans, parfumé en diable par les framboises avec le petit goût des zestes de citron bien présent... Autant dire, on le pose sur la table, il disparaît !
GATEAU AUX FRAMBOISES DU JARDIN, POUDRE D'AMANDES ET ZESTES DE CITRON
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre
- 250 g de framboises fraîches (du jardin ou d'un primeur quand c'est possible ! )
- 3 gros œufs
– 80 de beurre
– 1 zeste de citron jaune bio (ou non traité)
– sucre glace pour décorer
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Passer les framboises très rapidement sous un filet d'eau et les sécher avec précaution dans du papier absorbant. Réserver.
* Laver et zester le citron. Réserver.
* Dans un cul-de-poule, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la poudre d'amandes et le zeste de citron.
* Beurrer et fariner un moule, rond ou rectangulaire, puis y verser la pâte. Répartir harmonieusement les framboises par dessus. Trancher finement le beurre puis le répartir sur les framboises.
* Enfourner au milieu du four pour 25 minutes.
* Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir.
BONNE DEGUSTATION !
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