Un plat plein de saveurs avec ce safran planté et récolté par belle-maman dans son beau Quercy... Encore un joli mariage !

PIPE RIGATE AUX CREVETTES SAFRANEES

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn en tout

Ingrédients :

- 400 g de pâtes pipe rigate

- 500 g de grosses crevettes roses

- 20 cl de vin blanc sec

- 100 g de fromage frais au poivre (type boursin)

- 2 échalotes

- 25 cl de crème fraîche liquide

- 20 g de beurre

- 2 pincées de filaments de safran du Quercy

- sel et poivre

Réalisation :

* Eplucher et hacher finement les échalotes.

* Décortiquer les crevettes. Réserver.

* Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée environ 10 minutes.

* Pendant ce temps dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Y faire revenir les échalotes, ajouter les crevettes, le fromage au poivre (à bien laisser fondre), le safran et le vin blanc. Saler et poivrer.

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* Laisser mijoter 5 minutes puis ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.

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* Egoutter les pâtes et les napper de la sauce aux crevettes.

* Servir bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !