Un plat plein de saveurs avec ce safran planté et récolté par belle-maman dans son beau Quercy... Encore un joli mariage !
PIPE RIGATE AUX CREVETTES SAFRANEES
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn en tout
Ingrédients :
- 400 g de pâtes pipe rigate
- 500 g de grosses crevettes roses
- 20 cl de vin blanc sec
- 100 g de fromage frais au poivre (type boursin)
- 2 échalotes
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 20 g de beurre
- 2 pincées de filaments de safran du Quercy
- sel et poivre
Réalisation :
* Eplucher et hacher finement les échalotes.
* Décortiquer les crevettes. Réserver.
* Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée environ 10 minutes.
* Pendant ce temps dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Y faire revenir les échalotes, ajouter les crevettes, le fromage au poivre (à bien laisser fondre), le safran et le vin blanc. Saler et poivrer.
* Laisser mijoter 5 minutes puis ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.
* Egoutter les pâtes et les napper de la sauce aux crevettes.
* Servir bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !