Pour tous les jeunes qui pensent que les légumes ne font pas partie de leurs univers, cette petite salade, rapide à exécuter et économique. A consommer telle quelle ou en l'accompagnant d'une tranche de jambon... ou d'une pizza pour les groses faims !

SALADE RAPIDE D'INSPIRATION CRETOISE

IMG_0298

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

Pour la salade

- 2 tomates noires de Crimée

- 1 tomate ananas

- 2 tomates allongées torino

- 2 avocats

- 200 g de feta bio

- 100 g d'olives Kalamata dénoyautées

- le jus d'un demi citron de Menton

- 2 brins de marjolaine (ou d'origan)

Pour la sauce

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- 1 cuillerée à soupe d'élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton

- le jus du deuxième demi citron de Menton

- sel, poivre

Réalisation :

* Laver les tomates et les couper en tranches.

* Couper les avocats en deux et ôter leur noyau puis couper la chair en lamelles. Arroser avec le jus d'un demi-citron.

* Egoutter les olives.

* Egoutter la feta et la couper en petits dés.

* Préparer la sauce. Mélanger le vinaigre, l'huile et le jus du demi-citron restant. Saler et poivrer.

* Dans un grand plat, déposer les tomates, les avocats, les olives et la feta.

* Verser la sauce sur la salade et mélanger précautionneusement. Ajouter les feuilles de marjolaine rincées et séchées. C'est prêt !

IMG_0297

IMG_0299

IMG_0300

IMG_0301

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec les produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

logo_citron

- huile d'olive au citron de Menton

- élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton

- citron frais de Menton