Pour tous les jeunes qui pensent que les légumes ne font pas partie de leurs univers, cette petite salade, rapide à exécuter et économique. A consommer telle quelle ou en l'accompagnant d'une tranche de jambon... ou d'une pizza pour les groses faims !
SALADE RAPIDE D'INSPIRATION CRETOISE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
Pour la salade
- 2 tomates noires de Crimée
- 1 tomate ananas
- 2 tomates allongées torino
- 2 avocats
- 200 g de feta bio
- 100 g d'olives Kalamata dénoyautées
- le jus d'un demi citron de Menton
- 2 brins de marjolaine (ou d'origan)
Pour la sauce
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton
- 1 cuillerée à soupe d'élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton
- le jus du deuxième demi citron de Menton
- sel, poivre
Réalisation :
* Laver les tomates et les couper en tranches.
* Couper les avocats en deux et ôter leur noyau puis couper la chair en lamelles. Arroser avec le jus d'un demi-citron.
* Egoutter les olives.
* Egoutter la feta et la couper en petits dés.
* Préparer la sauce. Mélanger le vinaigre, l'huile et le jus du demi-citron restant. Saler et poivrer.
* Dans un grand plat, déposer les tomates, les avocats, les olives et la feta.
* Verser la sauce sur la salade et mélanger précautionneusement. Ajouter les feuilles de marjolaine rincées et séchées. C'est prêt !
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec les produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"
- huile d'olive au citron de Menton
- élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton
- citron frais de Menton