Une entrée délicieuse et fraîche avec des saveurs surprenantes (je n'avais jamais essayé le parmesan avec du melon, c'est bon !).

SALADE DE MELON A LA VIANDE DES GRISONS, PARMESAN ET PISTACHES GRILLEES 

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 2 mn

Ingrédients :

- 1 melon charentais

- 6 tranches de viande des Grisons

- 50 g de parmesan

- 50 g de pistaches émondées

- le jus d'un demi citron jaune

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 6 tiges de ciboulette

- sel, poivre

Réalisation :

* Faire griller les pistaches à sec dans une poêle.

* Couper le melon en deux et ôter les pépins.

* A l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, prélever des billes dans la chair. Mettre de côté les moitiés du melon vidé.

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* Mélanger le jus de citron et l'huile d'olive. Ciseler les tiges de ciboulette et les ajouter à la vinaigrette. Saler, poivrer.

* Prélever des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.

* Dans chaque moitié de melon vidé, répartir des billes de melon et verser la vinaigrette.

* Ajouter trois tranches de viande des Grisons, les copeaux de parmesan et les pistaches grillées.

* Servir aussitôt.

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BONNE DEGUSTATION !