Une entrée délicieuse et fraîche avec des saveurs surprenantes (je n'avais jamais essayé le parmesan avec du melon, c'est bon !).
SALADE DE MELON A LA VIANDE DES GRISONS, PARMESAN ET PISTACHES GRILLEES
Pour 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 mn
Ingrédients :
- 1 melon charentais
- 6 tranches de viande des Grisons
- 50 g de parmesan
- 50 g de pistaches émondées
- le jus d'un demi citron jaune
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 6 tiges de ciboulette
- sel, poivre
Réalisation :
* Faire griller les pistaches à sec dans une poêle.
* Couper le melon en deux et ôter les pépins.
* A l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, prélever des billes dans la chair. Mettre de côté les moitiés du melon vidé.
* Mélanger le jus de citron et l'huile d'olive. Ciseler les tiges de ciboulette et les ajouter à la vinaigrette. Saler, poivrer.
* Prélever des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.
* Dans chaque moitié de melon vidé, répartir des billes de melon et verser la vinaigrette.
* Ajouter trois tranches de viande des Grisons, les copeaux de parmesan et les pistaches grillées.
* Servir aussitôt.
BONNE DEGUSTATION !