Un petit plat de légumes très agréable et qui met le soleil à table...
PETITS GRATINS TOMATES ET FETA A LA GRECQUE
Pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 3 à 4 tomates torino
- 2 tomates green zebra
- 150 g de feta
- 12 olives kalamata
- 1 œuf
- 10 cl de crème fraîche liquide
- huile d'olive
- quelques feuilles de basilic
- 1 cuillerée à café d'origan en poudre
- poivre
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Huiler deux petits plats à gratin.
* Laver et découper les tomates en deux. Placer celles-ci dans les plats à gratin, la peau contre le plat.
* Découper la feta en dés. Répartir la feta autour des tomates.
* Ciseler le basilic. Le répartir sur les plats ainsi que les olives.
* Dans un bol, fouetter l’œuf avec la crème fraîche. Ajouter l'origan et du poivre. Verser la préparation sur les tomates et la feta.
* Enfourner environ 20 minutes. Servir chaud.
BONNE DEGUSTATION !