Un petit plat de légumes très agréable et qui met le soleil à table...

PETITS GRATINS TOMATES ET FETA A LA GRECQUE

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Pour 2 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 3 à 4 tomates torino

- 2 tomates green zebra

- 150 g de feta

- 12 olives kalamata

- 1 œuf

- 10 cl de crème fraîche liquide

- huile d'olive

- quelques feuilles de basilic

- 1 cuillerée à café d'origan en poudre

- poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Huiler deux petits plats à gratin. 

* Laver et découper les tomates en deux. Placer celles-ci dans les plats à gratin, la peau contre le plat. 

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* Découper la feta en dés. Répartir la feta autour des tomates. 

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* Ciseler le basilic. Le répartir sur les plats ainsi que les olives.

* Dans un bol, fouetter l’œuf avec la crème fraîche. Ajouter l'origan et du poivre. Verser la préparation sur les tomates et la feta. 

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* Enfourner environ 20 minutes. Servir chaud. 

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BONNE DEGUSTATION !