28 juin 2018

ASSIETTE DE SALADE TOUTE VERTE !

Une idée pour un soir bien chaud comme en ce moment... Mangeons des fruits et des légumes ! Là, il y en a plein l'assiette... Du vert pour le côté tonique, du cru, du cuit, et une sauce très parfumée. Quel régal pour les yeux et les papilles ! ASSIETTE DE SALADE TOUTE VERTE ! (légumes et fruits) Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 7 mn (si on choisit la cuisson groupée) Ingrédients : - quelques feuilles de jeunes pousses de salade - 1 tête de brocoli - 200 g de petits pois frais (poids une fois... [Lire la suite]

27 juin 2018

SALADE FRUITS FRAIS D'ETE AU SIROP PARFUME IN A JAR

Il fait beau, il fait chaud, les fruits se montrent sur tous les étals au mieux de leur forme, on en profite ! Et on n'oublie pas pour les parfumer un petit jus corsé et parfumé dans lequel se télescopent sirop et vinaigrette... Et pour servir (et là en l'occurence transporter) la mode de l'année, le petit bocal ! SALADE FRUITS FRAIS D'ETE AU SIROP PARFUME IN A JAR Pour 6 à 8 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Repos : 1 h Ingrédients : Pour la salade TOUS LES FRUITS UTILISES VIENNENT DE FRANCE... [Lire la suite]
24 juin 2018

PETITS GRATINS TOMATES ET FETA A LA GRECQUE

Un petit plat de légumes très agréable et qui met le soleil à table... PETITS GRATINS TOMATES ET FETA A LA GRECQUE   Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 3 à 4 tomates torino - 2 tomates green zebra - 150 g de feta - 12 olives kalamata - 1 œuf - 10 cl de crème fraîche liquide - huile d'olive - quelques feuilles de basilic - 1 cuillerée à café d'origan en poudre - poivre Réalisation : * Préchauffer le four th 6 (180°). * Huiler deux petits... [Lire la suite]
23 juin 2018

CAKE SAVEURS D'ETE

Pour ce début d'été, un cake qui trouvera sa place au jardin ou en pique-nique, plein de saveurs qui fleurent bon le soleil... CAKE SAVEURS D'ETE Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 180 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 gros œufs - 1 yaourt grec - 150 g de chorizo - 1 petit poivron rouge - 100 g de tomme de brebis - 1 gousse d’ail - 1 cuillerée à soupe de maïs en grains (en boîte) - 5 cl d’huile... [Lire la suite]
22 juin 2018

SALADE DE MELON A LA VIANDE DES GRISONS, PARMESAN ET PISTACHES GRILLEES

Une entrée délicieuse et fraîche avec des saveurs surprenantes (je n'avais jamais essayé le parmesan avec du melon, c'est bon !). SALADE DE MELON A LA VIANDE DES GRISONS, PARMESAN ET PISTACHES GRILLEES  Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 2 mn Ingrédients : - 1 melon charentais - 6 tranches de viande des Grisons - 50 g de parmesan - 50 g de pistaches émondées - le jus d'un demi citron jaune - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 6 tiges de ciboulette - sel, poivre Réalisation : *... [Lire la suite]
20 juin 2018

SALADE RAPIDE D'INSPIRATION CRETOISE

Pour tous les jeunes qui pensent que les légumes ne font pas partie de leurs univers, cette petite salade, rapide à exécuter et économique. A consommer telle quelle ou en l'accompagnant d'une tranche de jambon... ou d'une pizza pour les groses faims ! SALADE RAPIDE D'INSPIRATION CRETOISE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : Pour la salade - 2 tomates noires de Crimée - 1 tomate ananas - 2 tomates allongées torino - 2 avocats - 200 g de feta bio - 100 g d'olives Kalamata... [Lire la suite]

18 juin 2018

CROQUE M'SIEUR DAME POUR UN SOIR

Une combinaison entre croque-monsieur et croque-madame... Et de quoi combler un creux ! CROQUE M'SIEUR DAME POUR UN SOIR   Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 8 tranches de pain de mie - 80 g d'emmental râpé - 4 tranches de jambon de poulet - 4 œufs - quelques feuilles de salade Pour la béchamel - 30 g de beurre - 30 g de farine - 50 cl de lait - muscade en poudre - sel, poivre Réalisation : * Préchauffer le four th 7 (210°). * Toaster les... [Lire la suite]
15 juin 2018

PIPE RIGATE AUX CREVETTES SAFRANEES

Un plat plein de saveurs avec ce safran planté et récolté par belle-maman dans son beau Quercy... Encore un joli mariage ! PIPE RIGATE AUX CREVETTES SAFRANEES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn en tout Ingrédients : - 400 g de pâtes pipe rigate - 500 g de grosses crevettes roses - 20 cl de vin blanc sec - 100 g de fromage frais au poivre (type boursin) - 2 échalotes - 25 cl de crème fraîche liquide - 20 g de beurre - 2 pincées de filaments de safran du Quercy - sel et poivre ... [Lire la suite]
14 juin 2018

GATEAU AUX FRAMBOISES DU JARDIN, POUDRE D'AMANDES ET ZESTES DE CITRON

Une jolie récolte après les intempéries dans laquelle nous avons tous joyeusement pioché, et surtout pas envie de perdre ces précieuses pépites ! Du coup, un petit gâteau pour les sublimer...un gâteau à tomber ! Un peu croustillant sur le dessus, moelleux dedans, parfumé en diable par les framboises avec le petit goût des zestes de citron bien présent... Autant dire, on le pose sur la table, il disparaît !  GATEAU AUX FRAMBOISES DU JARDIN, POUDRE D'AMANDES ET ZESTES DE CITRON Pour 6 personnes Préparation : 15 mn ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 13:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 juin 2018

MES RECETTES REALISEES PAR VOS SOINS ET MISES DANS VOS ASSIETTES (9) ...

Voici deux de mes recettes réalisées chez vous...  MES RECETTES REALISEES PAR VOS SOINS ET MISES DANS VOS ASSIETTES (9) ... C'est CRISTINE qui les a réalisées toutes les deux. D'abord mon GATEAU DE POMMES DE TERRE A LA MOZZARELLA ET AU BACON A taaable ! * Et un peu plus tard, mon TARTARE DE MELON, FETA,CONCOMBRE ET MENTHE Miam ! Merci CRISTINE pour cette fidélité et ces belles réalisations ! BONNE DEGUSTATION !