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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

1 juillet 2018

TARTE AUX ABRICOTS ET AMANDES ROTIES PARFUM LAVANDE

Des plateaux d'abricots magnifiques de 5 kg pour 6 euros ! En voilà une bonne idée pour cuisiner ces fruits délicieux ! Déjà cette tarte toute simple et tellement parfumée ! La lavande juste infusée donne une saveur exquise...

 TARTE AUX ABRICOTS ET AMANDES ROTIES PARFUM LAVANDE

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Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1 h en tout

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée bio

- 1 kg d'abricots du Roussillon

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- 6 cuillerées de poudre d'amandes

- 30 g d'amandes effilées

- 60 g de cassonade

- 1 gousse de vanille

- 8 fleurs de lavande non traitées + 5 tiges et fleurs pour la déco

Réalisation :

* Laver, couper les abricots en deux et les dénoyauter. Réserver 12 oreillons et découper le reste en morceaux.

* Les déposer dans une casserole avec 40 g de cassonade, la gousse de vanille fendue et grattée et 2 cuillerées à soupe d'eau. Faire compoter 15 minutes sur feu moyen, sans couvrir.

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* Laisser refroidir complètement après avoir introduit les 8 fleurs de lavande.

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* Allumer le four th 6/7 (200°).

* Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec le papier cuisson. Saupoudrer de poudre d'amandes et recouvrir de compotée d'abricots après avoir retiré les fleurs de lavande et la gousse de vanille.

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* Garnir avec les oreillons d'abricots, face bombée sur la compotée.

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* Mettre au four pour environ 40 minutes.

* Sortir la tarte du four et la saupoudrer du reste de cassonade. Parsemer le tout d'amandes effilées. Allumer le gril et faire dorer quelques minutes en surveillant.

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* Démouler sur une grille et laisser refroidir après avoir disposé les brins entiers de lavande.

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BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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