TARTE AUX ABRICOTS ET AMANDES ROTIES PARFUM LAVANDE
Des plateaux d'abricots magnifiques de 5 kg pour 6 euros ! En voilà une bonne idée pour cuisiner ces fruits délicieux ! Déjà cette tarte toute simple et tellement parfumée ! La lavande juste infusée donne une saveur exquise...
TARTE AUX ABRICOTS ET AMANDES ROTIES PARFUM LAVANDE
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h en tout
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée bio
- 1 kg d'abricots du Roussillon
- 6 cuillerées de poudre d'amandes
- 30 g d'amandes effilées
- 60 g de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 8 fleurs de lavande non traitées + 5 tiges et fleurs pour la déco
Réalisation :
* Laver, couper les abricots en deux et les dénoyauter. Réserver 12 oreillons et découper le reste en morceaux.
* Les déposer dans une casserole avec 40 g de cassonade, la gousse de vanille fendue et grattée et 2 cuillerées à soupe d'eau. Faire compoter 15 minutes sur feu moyen, sans couvrir.
* Laisser refroidir complètement après avoir introduit les 8 fleurs de lavande.
* Allumer le four th 6/7 (200°).
* Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec le papier cuisson. Saupoudrer de poudre d'amandes et recouvrir de compotée d'abricots après avoir retiré les fleurs de lavande et la gousse de vanille.
* Garnir avec les oreillons d'abricots, face bombée sur la compotée.
* Mettre au four pour environ 40 minutes.
* Sortir la tarte du four et la saupoudrer du reste de cassonade. Parsemer le tout d'amandes effilées. Allumer le gril et faire dorer quelques minutes en surveillant.
* Démouler sur une grille et laisser refroidir après avoir disposé les brins entiers de lavande.
BONNE DEGUSTATION !