Avec le beau temps qu'il fait depuis un moment, les planchas vont bon train ! Une recette que je n'avais pas encore faite et qui vaut le détour... A déguster avec cette sauce fraîche à la grecque, un bonheur !

BROCHETTES DE KEFTAS DE DINDE ET DE VEAU PARFUMEES AU CURRY, PERSIL ET SAUCE SOJA

A LA PLANCHA

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson :15 mn

Ingrédients :

- 600 g de filets de dinde

- 200 g de viande hachée de veau

- 1 œuf

- 2 cuillerées à soupe de poudre de curry madras

- 3 cuillerées à soupe de sauce soja

- 12 brins de persil

- 12 brins de coriandre

- 12 pommes de terre de Noirmoutier

Pour la sauce

- 1 petit oignon rouge

- ½ bouquet de menthe

- 3 yaourts à la grecque

- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

- ½ citron jaune

- sel, poivre

Réalisation :

* Mettre des brochettes de bois à tremper dans de l’eau (pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson).

* Faire cuire les pommes de terre en robe des champs pendant 15 à 20 minutes.

* Laver et ciseler le persil et la coriandre.

* Couper les filets de dinde en cubes, puis les hacher.

* Mettre le hachis de dinde dans un saladier avec l’œuf, le persil, la viande de veau, le curry et la sauce soja. Poivrer, mélanger longuement pour obtenir une farce homogène.

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* Se mouiller les mains et façonner 16 à 18 boulettes avec cette farce.

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* Glisser une boulette sur chaque brochette et l'allonger du bout des doigts pour lui donner la forme d’une petite saucisse. Aplatir un peu.

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* Allumer la plancha feu vif. La huiler à l'huile d'olive.

* Poser les keftas dessus et les faire cuire environ 15 minutes en les retournant souvent.

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* Dans le même temps, préparer la sauce : peler et hacher finement l’oignon, laver et ciseler la menthe, prélever le jus du citron. Les mélanger dans une jatte avec les yaourts et l’huile. Saler, poivrer.

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* Servir les keftas bien chaudes avec la sauce à la menthe et les pommes de terre.

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BONNE DEGUSTATION !