Les haricots verts frais, quel régal ! Comme c'est la pleine saison, il faut en profiter... C'est un peu long à effiler mais le résultat vaut le temps qu'on y passe...Cuits à la vapeur avec un morceau de beurre, c'est top, mais en salade, c'est délicieux aussi ! Et quand on ajoute le pistou au citron de Menton, il ne manque plus que le chant des cigales...

SALADE DE HARICOTS VERTS AU PISTOU ET AUX NOIX

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 800 g de haricots verts frais extra-fins

- 3 cuillerées à soupe de pistou au citron de Menton

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre

- 100 g de cerneaux de noix

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Effiler les haricots puis les laver et les égoutter.

* Faire bouillir de l'eau et la saler. Y plonger les haricots pendant 15 minutes puis les égoutter et les plonger dans un saladier d'eau glacée (pour arrêter la cuisson et garder la couleur verte : on peut aussi mettre une pincée de bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson).

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* Les égoutter et les mettre dans un plat.

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* Ajouter le pistou et le vinaigre de cidre, poivrer au moulin et mélanger.

* Concasser grossièrement les cerneaux de noix et les répartir sur la salade.

* Ajouter si on le souhaite quelques feuilles de basilic.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec le délicieux pistou au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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