Les haricots verts frais, quel régal ! Comme c'est la pleine saison, il faut en profiter... C'est un peu long à effiler mais le résultat vaut le temps qu'on y passe...Cuits à la vapeur avec un morceau de beurre, c'est top, mais en salade, c'est délicieux aussi ! Et quand on ajoute le pistou au citron de Menton, il ne manque plus que le chant des cigales...
SALADE DE HARICOTS VERTS AU PISTOU ET AUX NOIX
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 800 g de haricots verts frais extra-fins
- 3 cuillerées à soupe de pistou au citron de Menton
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- 100 g de cerneaux de noix
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Effiler les haricots puis les laver et les égoutter.
* Faire bouillir de l'eau et la saler. Y plonger les haricots pendant 15 minutes puis les égoutter et les plonger dans un saladier d'eau glacée (pour arrêter la cuisson et garder la couleur verte : on peut aussi mettre une pincée de bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson).
* Les égoutter et les mettre dans un plat.
* Ajouter le pistou et le vinaigre de cidre, poivrer au moulin et mélanger.
* Concasser grossièrement les cerneaux de noix et les répartir sur la salade.
* Ajouter si on le souhaite quelques feuilles de basilic.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec le délicieux pistou au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"