Pour accompagner des plats indiens, ce chutney est parfait et très bien équilibré. Je vais de ce pas écrire la recette des galettes pour lesquelles il a été réalisé...

CHUTNEY DE BANANES

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Pour un pot de 300 g environ

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 2 grosses bananes

- 1 oignon

- 35 g de sucre de canne blond

- 10 cl de vinaigre de cidre

- 1 cuillerée à café de gingembre moulu

- 1 cuillerée à café de curry en poudre

- 10 cl d'eau

- sel

Réalisation :

* Eplucher et émincer l'oignon.

* Eplucher les bananes, les détailler en rondelles puis en dés.

* Placer dans une casserole, les dés de banane, l'oignon, le sucre, le curry, le gingembre, le sel et le vinaigre de cidre. Porter à ébullition. Ajouter l'eau.

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* Baisser le feu, laisser cuire en mélangeant souvent.

* Laisser refroidir.

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* Mettre dans un pot ou un bocal.

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Le chutney n’étant pas une confiture, le temps de conservation est court. Pour le garder au mieux, il est préférable de le garder au réfrigérateur et de le consommer dans les jours suivants ou de le congeler.

BONNE DEGUSTATION !