Recette indienne aujourd'hui... De bonnes galettes de pommes de terre aux multiples épices à déguster avec du chutney de bananes...

ALOO TIKKI ET LEUR CHUTNEY DE BANANES

IMG_0390

IMG_0388

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 35 à 40 mn

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre

- 2 cuillerées à soupe de coriandre ciselée

- 3 cuillerées à soupe de farine

- 2 cuillerées à café de pâte de gingembre

- 2 cuillerées à café de pâte de curry

- ½ cuillerée à café de graines de cumin

- 1 cuillerée à café de garam massala

- 4 cuillerées à soupe d'huile

- chutney de bananes (voir recette précédente sur mon blog)

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Laver et ciseler la coriandre.

* Faire bouillir de l'eau et la saler. Y plonger les pommes de terre pendant 25 minutes puis les égoutter.

* Les éplucher puis les écraser dans un saladier à l'aide d'un presse-purée manuel.

IMG_0379

* Ajouter la pâte de curry, la pâte de gingembre, le garam massala, le cumin, la coriandre, la farine et une pincée de sel. Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une pâte.

IMG_0380

* Façonner 16 galettes en se muillant les mains.

IMG_0382

* Chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer les aloo tikki 3 minutes de chaque côté environ. Les laisser égoutter sur du papier absorbant.

IMG_0387

* Servir en accompagnant avec du chutney de bananes ( voir recette précédente sur mon blog). 

IMG_0389

BONNE DEGUSTATION !