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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

7 juillet 2018

ALOO TIKKI ET LEUR CHUTNEY DE BANANES

Recette indienne aujourd'hui... De bonnes galettes de pommes de terre aux multiples épices à déguster avec du chutney de bananes...

ALOO TIKKI ET LEUR CHUTNEY DE BANANES

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 35 à 40 mn

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre

- 2 cuillerées à soupe de coriandre ciselée

- 3 cuillerées à soupe de farine

- 2 cuillerées à café de pâte de gingembre

- 2 cuillerées à café de pâte de curry

- ½ cuillerée à café de graines de cumin

- 1 cuillerée à café de garam massala

- 4 cuillerées à soupe d'huile

- chutney de bananes (voir recette précédente sur mon blog)

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Laver et ciseler la coriandre.

* Faire bouillir de l'eau et la saler. Y plonger les pommes de terre pendant 25 minutes puis les égoutter.

* Les éplucher puis les écraser dans un saladier à l'aide d'un presse-purée manuel.

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* Ajouter la pâte de curry, la pâte de gingembre, le garam massala, le cumin, la coriandre, la farine et une pincée de sel. Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une pâte.

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* Façonner 16 galettes en se muillant les mains.

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* Chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer les aloo tikki 3 minutes de chaque côté environ. Les laisser égoutter sur du papier absorbant.

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* Servir en accompagnant avec du chutney de bananes ( voir recette précédente sur mon blog). 

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BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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