Recette indienne aujourd'hui... De bonnes galettes de pommes de terre aux multiples épices à déguster avec du chutney de bananes...
ALOO TIKKI ET LEUR CHUTNEY DE BANANES
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 à 40 mn
Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre
- 2 cuillerées à soupe de coriandre ciselée
- 3 cuillerées à soupe de farine
- 2 cuillerées à café de pâte de gingembre
- 2 cuillerées à café de pâte de curry
- ½ cuillerée à café de graines de cumin
- 1 cuillerée à café de garam massala
- 4 cuillerées à soupe d'huile
- chutney de bananes (voir recette précédente sur mon blog)
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Laver et ciseler la coriandre.
* Faire bouillir de l'eau et la saler. Y plonger les pommes de terre pendant 25 minutes puis les égoutter.
* Les éplucher puis les écraser dans un saladier à l'aide d'un presse-purée manuel.
* Ajouter la pâte de curry, la pâte de gingembre, le garam massala, le cumin, la coriandre, la farine et une pincée de sel. Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une pâte.
* Façonner 16 galettes en se muillant les mains.
* Chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer les aloo tikki 3 minutes de chaque côté environ. Les laisser égoutter sur du papier absorbant.
* Servir en accompagnant avec du chutney de bananes ( voir recette précédente sur mon blog).
BONNE DEGUSTATION !