Une tarte très originale qui nous fait nous transporter du côté de la Grèce...

FEUILLETE DE POULET AUX OLIVES, FETA ET MENTHE

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte brisée soit 230 g ou une pâte brisée maison

- 400 g de blancs de poulet

- 100 g d'olives vertes kalamata farcies à la feta

- 300 g de feta

- 3 oeufs bio

- 200 g de fromage blanc

- 2 cuillerées à soupe de moutarde

- 4 brins de menthe 

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Etaler la pâte brisée dans un moule carré à fond amovile sur un papier de cuisson en remontant bien sur les bords puis la piquer avec une fourchette. Filmer et réserver au frais.

* Préparer la garniture. Dans une sauteuse, mettre à chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Y déposer les blancs de poulet et les faire cuire pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler, poivrer, puis les laisser encore une minute. Retirer du feu et laisser refroidir.

* Découper les filets de poulet en dés ou en bâtonnets.

* Egoutter les olives.

* Découper la feta en dés.

* Mélanger le poulet, les olives et la feta.

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* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Dans un bol, mélanger les œufs, la moutarde, le fromage blanc, la menthe fraîche lavée et ciselée, du sel (moi je n'en mets pas) et du poivre et émulsionner à la fourchette.

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* Verser la préparation dans celle au poulet, mélanger.

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* Sortir la pâte à tarte, enlever le film.

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* Verser la préparation dans le moule à tarte. Enfourner environ 50 minutes en surveillant la cuisson jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

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* Servir tiède en accompagnant d'une salade de tomates.

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BONNE DEGUSTATION !