Une tarte très originale qui nous fait nous transporter du côté de la Grèce...
FEUILLETE DE POULET AUX OLIVES, FETA ET MENTHE
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée soit 230 g ou une pâte brisée maison
- 400 g de blancs de poulet
- 100 g d'olives vertes kalamata farcies à la feta
- 300 g de feta
- 3 oeufs bio
- 200 g de fromage blanc
- 2 cuillerées à soupe de moutarde
- 4 brins de menthe
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Etaler la pâte brisée dans un moule carré à fond amovile sur un papier de cuisson en remontant bien sur les bords puis la piquer avec une fourchette. Filmer et réserver au frais.
* Préparer la garniture. Dans une sauteuse, mettre à chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Y déposer les blancs de poulet et les faire cuire pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler, poivrer, puis les laisser encore une minute. Retirer du feu et laisser refroidir.
* Découper les filets de poulet en dés ou en bâtonnets.
* Egoutter les olives.
* Découper la feta en dés.
* Mélanger le poulet, les olives et la feta.
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Dans un bol, mélanger les œufs, la moutarde, le fromage blanc, la menthe fraîche lavée et ciselée, du sel (moi je n'en mets pas) et du poivre et émulsionner à la fourchette.
* Verser la préparation dans celle au poulet, mélanger.
* Sortir la pâte à tarte, enlever le film.
* Verser la préparation dans le moule à tarte. Enfourner environ 50 minutes en surveillant la cuisson jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
* Servir tiède en accompagnant d'une salade de tomates.
BONNE DEGUSTATION !