750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 juillet 2018

DIP AU FROMAGE BLANC ET AU CURRY

Une sauce vite réalisée pour un apéritif ou des assiettes de crudités...

DIP AU FROMAGE BLANC ET AU CURRY 

IMG_0415

IMG_0418

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

Pour la mayonnaise

- 1 jaune d'oeuf bio

- 1 cuillère à soupe de moutarde forte

- 15 cl d'huile d'arachide

- 1 filet de jus de citron

- sel, poivre

Pour le dip

- 4 cuillerées à soupe de fromage blanc

- ½ cuillerée à café de curry en poudre

- 1 cuillerée à soupe de graines de moutarde

Pour accompagner

- œufs durs

- lanières de légumes crus (courgettes, carottes...)

- tranches de tomates

- branches de céleri...

Réalisation :

* Préparer une mayonnaise avec les ingrédients indiqués. Voir sur mon blog MAYONNAISE MAISON (clic) ? En prélever 8 cuillerées à soupe.

IMG_0414

* Ajouter à la mayonnaise le fromage blanc, le curry et les graines de moutarde.

* Bien mélanger.

IMG_0416

* Faire durcir les œufs et préparer les légumes.

* Dans de petites assiettes disposer de la sauce dip dans un ramequin et les ingrédients choisis autour.

IMG_0417

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
R
recette parfaite par ces chaleurs il fait 40 ° à l'ombre c'est trop chaud biz a+
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 149
Publicité