Un curry bien relevé dont la pâte réalisée maison exhale de merveilleux parfums... Ne surtout pas faire l'économie de cette pâte en en achetant une toute faite, celle-ci est un vrai bonheur !
POULET AU CURRY ROUGE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 1 bocal de poivrons rouges grillés à l'huile
- 400 g de pulpe de tomates en conserve
- 30 cl de lait de coco
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 1 feuille de laurier
- sauce nuoc-mâm
Pour la pâte de curry
- 4 à 6 piments rouges frais
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 morceau de racine de gingembre frais d'environ 5 cm
- 1 cuillerée à café de curcuma en poudre
- 1 cuillerée à café de graines de coriandre
- 1 cuillerée à café de graines de cumin
- 1 cuillerée à café de graines de moutarde
- 3 clous de girofle
Réalisation :
* Préparer la pâte de curry. Eplucher et émincer grossièrement l'ail et l'oignon.
* Laver, épépiner et couper les piments.
* Eplucher et râper le gingembre.
* Mixer ensemble tous les ingrédients demandés pour cette pâte.
* Couper les blancs de poulet en morceaux.
* Verser 2 cuillerées d'huile dans une sauteuse sur le feu. Y verser la pâte d'épices et la faire frire pendant 3 à 4 minutes.
* Ajouter les morceaux de poulet puis mélanger pour les enrober.
* Verser la pulpe de tomates.
* Ajouter le laurier puis le lait de coco. Mélanger.
* Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes. En fin de cuisson, ajouter les morceaux de poivron.
* Ajouter un trait de nuoc-mâm au moment de servir ainsi qu'un peu de coriandre ou de persil plat ciselé. Servir bien chaud avec du riz.
BONNE DEGUSTATION !