POULET AU CURRY ROUGE
Un curry bien relevé dont la pâte réalisée maison exhale de merveilleux parfums... Ne surtout pas faire l'économie de cette pâte en en achetant une toute faite, celle-ci est un vrai bonheur !
POULET AU CURRY ROUGE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 1 bocal de poivrons rouges grillés à l'huile
- 400 g de pulpe de tomates en conserve
- 30 cl de lait de coco
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 1 feuille de laurier
- sauce nuoc-mâm
Pour la pâte de curry
- 4 à 6 piments rouges frais
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 morceau de racine de gingembre frais d'environ 5 cm
- 1 cuillerée à café de curcuma en poudre
- 1 cuillerée à café de graines de coriandre
- 1 cuillerée à café de graines de cumin
- 1 cuillerée à café de graines de moutarde
- 3 clous de girofle
Réalisation :
* Préparer la pâte de curry. Eplucher et émincer grossièrement l'ail et l'oignon.
* Laver, épépiner et couper les piments.
* Eplucher et râper le gingembre.
* Mixer ensemble tous les ingrédients demandés pour cette pâte.
* Couper les blancs de poulet en morceaux.
* Verser 2 cuillerées d'huile dans une sauteuse sur le feu. Y verser la pâte d'épices et la faire frire pendant 3 à 4 minutes.
* Ajouter les morceaux de poulet puis mélanger pour les enrober.
* Verser la pulpe de tomates.
* Ajouter le laurier puis le lait de coco. Mélanger.
* Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes. En fin de cuisson, ajouter les morceaux de poivron.
* Ajouter un trait de nuoc-mâm au moment de servir ainsi qu'un peu de coriandre ou de persil plat ciselé. Servir bien chaud avec du riz.
BONNE DEGUSTATION !