Un curry bien relevé dont la pâte réalisée maison exhale de merveilleux parfums... Ne surtout pas faire l'économie de cette pâte en en achetant une toute faite, celle-ci est un vrai bonheur !

POULET AU CURRY ROUGE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 4 blancs de poulet

- 1 bocal de poivrons rouges grillés à l'huile

- 400 g de pulpe de tomates en conserve

- 30 cl de lait de coco

- 2 cuillerées à soupe d'huile 

- 1 feuille de laurier

- sauce nuoc-mâm

Pour la pâte de curry

- 4 à 6 piments rouges frais

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon

- 1 morceau de racine de gingembre frais d'environ 5 cm

- 1 cuillerée à café de curcuma en poudre

- 1 cuillerée à café de graines de coriandre

- 1 cuillerée à café de graines de cumin

- 1 cuillerée à café de graines de moutarde

- 3 clous de girofle

Réalisation :

* Préparer la pâte de curry. Eplucher et émincer grossièrement l'ail et l'oignon.

* Laver, épépiner et couper les piments.

* Eplucher et râper le gingembre.

* Mixer ensemble tous les ingrédients demandés pour cette pâte.

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* Couper les blancs de poulet en morceaux.

* Verser 2 cuillerées d'huile dans une sauteuse sur le feu. Y verser la pâte d'épices et la faire frire pendant 3 à 4 minutes.

* Ajouter les morceaux de poulet puis mélanger pour les enrober.

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* Verser la pulpe de tomates.

* Ajouter le laurier puis le lait de coco. Mélanger.

* Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes. En fin de cuisson, ajouter les morceaux de poivron.

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* Ajouter un trait de nuoc-mâm au moment de servir ainsi qu'un peu de coriandre ou de persil plat ciselé. Servir bien chaud avec du riz.

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BONNE DEGUSTATION !